» » » Сельская библиотека села Бар
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
Апрель 2019
Сельская библиотека села Бар на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
1
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Сельская библиотека села Бар Барская сельская библиотека, что находится в селе Бар Мухоршибирского района Республики Бурятия радушно встречает своих посетителей разных возрастов и разных профессий. Атмосфера, царящая в ее стенах, где собраны книжные богатства особенная. И работает здесь человек особый - хранитель книжных сокровищ, любящий книгу и читателей, творчески одаренный, беззаветно преданный своему делу Татьяна Георгиевна Павлова.

Население села Бар насчитывает 508 человек, 180 из них являются постоянными пользователями библиотеки. Это дети младшего возраста, учащиеся и учителя школы, служащие, колхозники, студенты, пенсионеры. Фонд сельской библиотеки насчитывает 6500 печатных единиц. За последнее время произошло значительное увеличение количественного и качественного состава библиотечного фонда за счет проекта «Сельская библиотека».

Доброй традицией в Барской сельской библиотеке стало проведение для малышей, учащихся школы, экскурсии по библиотеке, знакомство с правилами библиотеки, с ее услугами.

Важным направлением в работе является краеведение, экологическое просвещение, работа с молодежью. Библиотека в селе Бар Мухоршибирского района Республики Бурятия тесно сотрудничает со школой, детсадом, со специалистом по делам молодежи, с Советом ветеранов, с СДК. Активно поддерживает в ее деятельности сельская администрация села Бар.

Заведующая сельской библиотекой Татьяна Георгиевна здесь родилась и выросла, хорошо знает историю своего села, людей, традиции. В сельской библиотеке работают комплексные программы: «Отчий край» (по краеведению), «Живи земля» (по экологическому просвещению). Работая с молодежью, Татьяна Георгиевна старается воспитать в них чувства патриотизма, любви к малой родине, гордость за свое село, заботы об охране природы Восточной Сибири, памятников культуры, интерес к фольклору.

Наглядный результат дают циклы краеведческих уроков «Моя малая родина». Они состоят из экскурсий, бесед, обсуждений статей, книг. В итоге ребята пишут рефераты, сообщения, занимаются поисковой работой. Популярна среди пользователей библиотеки литературная гостиная «Желанные встречи» в программе, которой проходят:
Встречи начинающих самодеятельных авторов стихов и прозы.
Встречи уже получивших известность в селе и даже в районе таких творческих талантливых, личностей, как Иванова Т.Т., Хадиева Г.М., Гороховский М.П.
Презентации книг военной тематики (к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне).
Литературно музыкальные вечера по творчеству известных композиторов и певцов. - Циклы литературных часов под названием «Писатели нашего детства» (Михалков, Успенский, Андерсен, Сутеев, Захардер и др.).
Литературные викторины, игры турниры, конкурсы.

Сельская библиотека села Бар Традиционным стало в Барской сельской библиотеке проведение праздничных, теплых встреч посвященных Дню пожилого человека «Мы за чаем не скучаем», Дню матери: «Роднее мамы, в мире нет», конкурс семейных пар «Все начинается с любви» (ко дню Святого Валентина). Старинных народных праздников посвященных Рождеству, Крещению» Пасхи и др.

Барская сельская библиотека в селе Бар Мухоршибирского района Республики Бурятия имеет богатый папочный материал. Ею накоплен банк данных по таким темам, как: «Ваш дом - советы бывалых», «Консультант +», «Местное самоуправления», «Путь к себе», «Социальная защита», «Все о пенсиях», «След истории», «Незнакомое, непонятное, невероятное», «Семейный врач» и другое. Что помогает ей выполнять быстро и качественно запросы пользователей.

Осуществляется рекламная деятельность. На стенде «Наша библиотека» читатель всегда найдет информацию о ее деятельности, ее возможностях и предоставляемых платных услугах.

О работе сельской библиотеки в селе Бар Мухоршибирского района Республики Бурятия Татьяна Георгиевна, рассказывает на родительских собраниях в школе и сельских сходах.

Трудовая деятельность Татьяны Георгиевны насыщена творческой, организационной и неустанной общественной деятельностью. Своим ежедневным трудом, она прокладывает дорогу в мир знаний и мудрости, в мир человеческих душ и сердец.
11 550
Интересное в Сибири, Иркутской области и Республике Бурятия:
  • Никольская поселенческая библиотека
    Никольская поселенческая библиотека Мухоршибирского района Республики Бурятия основана в 1931 году. Основателем ее был
  • Иркутская область - конкурс Слово о Байкале
    В Иркутской области подведены итоги литературного конкурса «Слово о Байкале», определены победители. Планируется, что
  • Еловка
    Село Еловка Республики Бурятия относится к Татауровской сельской администрации. Насчитывает 133 двора и 398 жителей.
  • Югово
    Село Югово Республики Бурятия возникло, вероятно, в конце 17 - начале 18 века в Сибири. В момент образования
  • Мостовка
    Село Мостовка Республики Бурятия первый населенный пункт Прибайкалья в южной его части, начиная от границы с Кабанским
  • Республика Бурятия подарила Библиотеке Конгресса США книги о Байкале
    Республика Бурятия передало в дар Библиотеке Конгресса США более 350 книг, которые изданы на бурятском и русском языках
Сельская библиотека села Бар, комментарии:
, 19 декабря 2012 09:23
Ну очень интересно было прочитать о библиотеке в родном селе wink Процветания Вам и побольше любознательных читателей smile
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"