» » Как выбрать турфирму?
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
Апрель 2019
Март 2019
Февраль 2019
03092009

Как выбрать турфирму?

Рубрика: Сибирь

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Как выбрать турфирму? А вот что касается выбора турфирмы, то тут на первый взгляд все проще.

Стопроцентной гарантии на рынке тур услуг не существует, даже самые опытные турфирмы могут попасть в цепочку непредвиденных обстоятельств из-за нарушения обязательств авиакомпанией, принимающей стороны, гостиницы или просто из-за водителя автобуса, не встретившего рейс. Тем не менее, есть несколько правил выбора турфирмы, которой вы собираетесь доверить свой отдых и деньги.

1. Выбирайте турфирму, специализирующуюся именно на той стране, в которую собираетесь отправиться. В крайнем случае, направление в которое вы отправляетесь у турфирмы должно быть отработано не первый сезон. Спросите об этом у менеджера, посмотрите рекламу.

2. Скупой платит дважды, сэкономив $50 на туре, можно потерять больше уже в гостинице доплачивая за номер с кондиционером. Перечень оказываемых услуг должен разумно соответствовать оплате, не доверяйте слишком дешевым турам. За смешные деньги получите смешной сервис, не видитесь на предложения с предлогом "от...".

Скорее всего, вам в дальнейшем сообщат, что тур "Европа за $150" в наличии действительно имеется в турфирме, но в данном случае имеется в виду стоимость путевки для ребенка при условии проживания двух взрослых. Лучше прицениться в нескольких турфирмах с аналогичными предложениями.

3. Проследите, чтобы в договоре с турфирмой были указаны все существенные условия тура.

4. Попросите предоставить документы к примеру свидетельство о регистрации, документы по фин. гарантиям (если турфирма является туроператором), либо свидетельство регистрации в реестре турагентств. Название турфирмы, указанной в этих документах и на Договоре должно быть одинаковым. Иначе придется, потом искать, с кем судиться.

5. Если турфирма хорошо отработала направление, то у нее всегда будут рекламные материалы, буклеты и прочая продукция, позволяющая туристу выбрать устраивающие его условия тура из нескольких предложений.

6. Не стесняйтесь задавать лишние вопросы о том, встретят ли вас, будет ли гид, когда экскурсия, о контактных телефонах и т.п. это избавит вас в дальнейшем от многих недоразумений в стране пребывания. Достойная урфирма всегда владеет полной информацией по предлагаемому туру.

7. Присмотрев, наиболее достойные туры и турфирмы, поищите отзывы об их работе в Интернете, это наверняка станет полезным. Посетите несколько сайтов с отзывами, так как порой турфирму могут "мочить" конкуренты, часто вместе с отзывами туристы оставляют свои координаты (электронная почта, ICQ), поэтому вы сможете расспросить их подробнее.

8. Если турфирма вам приглянулась, ознакомьтесь с порядком оплаты, бронирования и аннулирования тура. Турфирмы после оплаты клиентом депозита бронируют место в самолете и гостинице. В случае отказа от поездки турфирме будут предъявлены штрафы, которые она на вполне законных основаниях взыщет с вас.

Как выбрать турфирму? При покупке тура выписывается ваучер и туристическая путевка, в документах перечисляется набор услуг, которые предоставляет турфирма, и указаны сроки поездки. Обязанности сторон и штрафные санкции в случае поздней аннуляции тура оговариваются в договоре. Ознакомьтесь с перечнем услуг, указанных в ваучере, и проверьте их соответствие вашему туру, используя международные туристические термины: ОB - только размещение, BB - размещение и завтрак, HB – размещение-завтрак-ужин, FB – размещение-завтрак-обед-ужин, AI или ALL - питание по системе "все включено" (завтрак, обед, ужин, алкоголь местного производства), SGL - одноместное размещение, DBL - двухместное размещение, TRPL - трехместное размещение, Suite - размещение в номере люкс, Junior Suite - размещение в номере полулюкс, Family room - размещение в семейном номере, Extra Bed - дополнительная кровать, Chi или Chd – ребенок, SV - вид на море, PV - вид на бассейн, MV - вид на горы.

9. После оплаты вам на руки должны выдать Договор и Туристическую путевку - это подтверждение приобретения тура. Если в турфирме пообещали выдать все документы в аэропорту перед вылетом, считайте, что Вас обманули, перед вылетом, в лучшем случае, могут отдать визу, но никак не Договор с турфирмой.

Договор, как правило подписывают и отдают клиенту на руки при заказе - бронировании тура. Совсем не обязательно что турист сразу оплачивает 100%, вполне возможно, что будет действовать рассрочка платежа. В этом случае, формулировка "После оплаты вам на руки должны выдать Договор" некорректна!

В договоре подробно описывают перечень заказанных услуг, сроки их оказания, их стоимость и разумеется штрафные санкции в случае аннуляции. Во-первых турист будет себя увереннее чувствовать с этим документом, а во-вторых в случае аннуляции тура или отказа от услуг, турфирма защищена от того, что штраф за отказ от поездки повесят на нее!

10. И, наконец, если вы все-таки попали в неприятную ситуацию и вместо гостиницы у моря вам подсунули ферму на окраине, обязательно сфотографируйте или зафиксируйте неудобства, несоответствия условиям договора и дискомфорт, испортивший ваш отдых. А за судебной защитой обращайтесь к специалистам по подобным искам.

Простым туристам, как и где нужно отдыхать, чтобы не было мучительно больно за трудом заработанные и уплаченные за путевку деньги!

Несколько простых советов:

1. Если едешь за границу в первый раз, обращайся только в проверенные друзьями, родственниками или известные турфирмы.

2. Если уже бывал в туре или путешествии, обращайся в турфирму, где покупал путевки в прошлый раз, если понравилось. Во-первых, обычно делают скидку как постоянному клиенту, во-вторых, уже известно качество обслуживания в этой турфирме.

3. Нельзя сильно экономить на отдыхе, отель может быть "отстойный", нужно четко знать, за что платишь! И проверить, действительно ли тур столько стоит.

4. Идти в турфирму нужно полностью подготовленным туристом:
А) Определиться с направлением.
Б) Желательно выбрать "звездность отеля" и то, что нужно на отдыхе (то есть вам могут предложить хороший отель или гостиницу, в которой есть и теннисный корт, и гольф, и тренажерный зал, сауна, но если вам все это не интересно или просто не нужно - так зачем платить за это!). Если едите на морской курорт, по-моему, все, что нужно в номере - это кондиционер, душ и кровать, плюс питание, все остальное – излишки. Можно выбрать в интернете отель или гостиницу самостоятельно и просто купить тур.
В) обязательно внимательно читайте договор с турфирмой, который подписываете, проверяйте все, что написано и сохраняйте все документы до окончания поездки!
Г) если при выборе тура на вас "давят", уговаривают на какой-то определенный вариант, в котором вы сомневаетесь, лучше отказаться от услуг этой турфирмы.

Но самое главное - относиться ко всем неприятностям, если уж они случаются с юмором.

Счастливого отдыха!

Турфирмы Иркутска и Улан-Удэ предлагают различные туры по странам мира.
12 070
Интересное в Сибири, Иркутской области и Республике Бурятия:
Как выбрать турфирму?, комментарии:
, 10 марта 2010 11:25
Согласно пункта 4. Лицензирование для турфирм уже давно отменено. Но можно попросить предоставить другие документы: к примеру свидетельство о регистрации предприятия, документы по фин.гарантиям (если фирма является туроператором), либо свидетельство регистрации в реестре турагентств.

Пункт 9. Договор, как правило подписывают и отдают клиенту на руки при заказе (бронировании тура). И совсем не обязательно клиент сразу оплачивает 100%. Вполне возсожно, что будет действовать рассрочка платежа. В этом случае, формулировка "После оплаты вам на руки должны выдать Договор" некорректна!

В договоре подробно описывают перечень заказанных услуг, сроки их оказания, их стоимость и разумеется штрафные санкции в случае аннуляции. Во-первых турист будет себя увереннее чувствовать с этим документом, а во-вторых в случае аннуляции тура (отказа от услуг) фирма защищена от того, что штраф за отказ от поездки повесят на нее!

Исправлено
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"