Конкурсная программа в этом году традиционно разделена на два сегмента: национальную и международную. И кроме них, выделяется еще блок киноконкурса «Вызов». Здесь в отдельных фильмах о себе рассказывают слесарь, маляр, 93-летний дедушка и 13-летний мальчик. И каждая история - это история вопреки и несмотря на жизненные обстоятельства. Именно поэтому программа и называется «Вызов», провоцируя зрителей к решительным действиям в своей жизни на примере главных героев фильмов.
Международная программа делится сразу на три тематических блока. В первой, например, речь идет о подростках и молодежи, которая испытывает себя в хип-хопе («Разбитая дорога нового края») или балансирует между мирной жизнью с бабушкой и криминалом («Дорогой»). Этот блок называется «Потерянная юность», но отвергая лишнюю радикальность, каждый из фильмов скорее говорит о том, как эту юность не упустить.
Второй блок «Разговоры Тет-а-тет» демонстрирует ленты из Дании, Венгрии, Швейцарии и др. Все внимание этой программы фокусируется на одиночестве, сексуальности и импрессионистических впечатлениях от чувств, которые нередко перехватывают людей в обыденности. Интересной за синопсисом выдается «Лилия мира» - кино об отеле в Бразилии, в котором мужчины и женщины делятся своими интимными историями.
Название третьего блока довольно иронично намекает на то, что посмотреть стоит - «Прослушать полностью». Это кино, которое работает уже на каком-то невидимом экстрасенсорном виде. Можно сказать, что оно работает и без крепкого нарратива. Это кино настроения. «Птички земли» полностью построены на танцах, «Улица Патиссион» концентрирует внимание на телефонных разговорах главной героини, которая собственно и гуляет по афинской улице.
Национальная программа тоже не отстает. В двух блоках размещены и два фестивальных хиты «Mia Donna» Павла Острикова и «В радости и только в радости» Марины Рощин, которые будут must see для всех, кто пропустил их в прокате. Свои новые работы покажут и Ната Метлух, и Екатерина Горностай, которые уже громко заявили о себе на прошлых фестивалях.
1989 Revisited
Как не трудно догадаться из названия, эта программа посвящена 30-летию, но 30-летию чего? Сюда входит падения Берлинской стены, которое открыло глаза людям на жизнь вне границ и сделало Берлин наиболее свободным городом в Европе. Частично эту тему затрагивает программа Berlinale Spotlight: разрушая стены. Впрочем, кроме Берлина ленты в этой подборке повествуют про разделённый Кипр ( «Гора флагов»), две Кореи («Гаюн Квон») и границу между Индией и Пакистаном («Вагах»).
30 лет исполнилось и кинофестивалю анимации «КРОК», который сначала был фестивалем, который курсировал корабликом по Днепру, а теперь нашел гавань в Доме кино. Программа состоит из победителей «КРОКа», но конечно же не всех. Показывать и уже классические «Шел трамвай No9» Степана Коваля и «Молоко» Игоря Ковалева.
«Когда соседи строят демократию» могла бы стать названием отдельной книжной сборки нон-фикшн. Но KISFF обманывает ожидания, ведь это снова кино и снова хорошо. На этот раз о наших соседей - Молдову, Польшу, Чехию и Румынию. Каждая из этих стран изобрела свой собственный язык, вырвавшись из оков влияния Советского Союза. Чем живут сейчас эти кинематографии, можно узнать при просмотре, а после него состоится Q & A. Тебе скорее всего знаком спанамба ведь все знают об этом онлайн казино да конечно же это отличное место где можно проводить время но самое главное это то на сколько тут легко зарабатываются деньги вот тебе
ссылка