» » На север Байкала в 2018 году
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Декабрь 2018
Ноябрь 2018
Октябрь 2018
Сентябрь 2018
Август 2018
Июль 2018
21092018

На север Байкала в 2018 году

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Озеро Байкал нельзя поставить с чем-то в сравнение, по своей глубине. Размеры этого озера гигантские. А стерильная вода просто перенасыщена кислородом. Талантливый писатель, Антон Павлович Чехов, сопоставлял воду Байкала с чистейшим воздухом. Представители рыбных балуют рыбаков солидными морскими жителями, являющимися известными всем, изысканными деликатесами.

Заманивает Прибайкалье не только страстных рыбаков. Горная природа славится своим естественным великолепием и изяществом. Побережье Байкала наполнено эксклюзивными представителями животного мира, и дивными растительными сообществами. Исключительная индивидуальность присутствующей фауны и флоры, выражается тем фактом, что ее преобладающую часть, нельзя зафиксировать в других местностях, настолько она уникальна. Спускающееся в воду, верхнее изголовье полуострова, именуемого - «Святой Нос», издалека напоминает уткнувшегося в воду осетра. В бухте змеиной, расположенной в самой центральной части этого полуострова, находятся термальные источники. Они славятся на весь мир, своими целебными свойствами. Принятие термальных ванн оказывает положительное воздействие на нервную систему, а также избавляет от болей в суставах. Что самое интересное, благодаря этому источнику помимо общего расслабления, отмечается значительный омолаживающий эффект. Конечно же, принятие такой ванны имеет ограничения по количеству, проведенному там времени, и периодичности посещений.

С вершины полуострова, зоны высокогорной тундры, обнажается изумительная природа. Живописный пейзаж составляют – Ушканьи острова, перешеек Святого Носа, и заливы.

Многие ученые до сих пор ведут дискуссии по поводу нераскрытых тайн и загадок, связанных с несравненной здешней природой.
У приезжающего потока туристов, появляется возможность соприкоснуться с дикой природой, отдохнуть от суетливой и изматывающей цивилизации сесть за деревянный стол, попробовать чистейшие байкальской воды. На Байкале отсутствует даже мобильная связь. Инфраструктура развивается постепенно, но нет предела совершенству.

Учитывая, что погода даже летом может себя очень капризно повести, важно взять с собой в путешествие какие-нибудь теплые вещи, по возможности непромокаемые. Не лишним компонентом в походном багаже будет термос. И, разумеется, наличие удобной и практичной обуви, является обязательным условием для безупречного отдыха.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 21 сентября 2018
0274
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"