» » Важное приобретение для отдыха на воде
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2018
Сентябрь 2018
Август 2018
Июль 2018
Июнь 2018
Май 2018
26032018

Важное приобретение для отдыха на воде

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Желание наполнить свою жизнь свежими эмоциями часто манит нас в неизведанные уголки родной страны и зарубежья. Если Вы из категории туристов, предпочитающих нечто более интересное, чем классический вальяжный отдых по типу sea-sun-sand («море-солнце-песок»), обратите внимание на природные аттракции в виде отрывистых горных хребтов, непроходимых лесных чащ и шумных рек. Последние с наступлением тёплой поры особенно привлекательны.

Для всех поклонников сплавов, заплывов и пикников на воде важным приобретением станет резиновая лодка. Можно взять её на прокат в туристическом клубе или одолжить у знакомых, но, конечно же, лучше обзавестись собственным надёжным плавсредством, чтобы иметь возможность отправляться на вылазки чуть ли не каждый уикенд.

Среди видов надувных лодок, используемых для активного туризма, встречаются следующие плавсредства:
  • Байдарки
  • Рафты
  • Катамараны
  • Каяки
  • Традиционные резиновые лодки

В зависимости от собственных предпочтений, пожеланий, целей использования (рыбалка, спокойные семейные прогулки, сплавы и водные ралли по рекам различной степени порожистости), Вы можете предпочесть надувные лодки российского производства или импортные образцы, двух- или трёхместные модели. При подборе стоит обратить внимание на тип и маркировку материала – хорошим вариантом станет плотная армированная ткань с двухсторонним ПВХ-покрытием.

Другой важный параметр – грузоподъёмность Вашей надувной лодки. Эта характеристика указывается производителем в паспорте и измеряется в килограммах. Собираясь в поход, обращайте внимание на максимально допустимую нагрузку для Вашего судна: оно не должно быть перегружено с учётом веса отдыхающих и массы всего багажа, который Вы берёте с собой.

Отдельные вёсельные модификации подходят для установки на них мотора – это очень удобно, например, на рыбалке или охоте, когда нужно быстро пересечь расстояние по водной глади. В комплекте к почти всем полихлорвиниловым и резиновым лодкам идёт удобный рюкзак для переноски, а также ремнабор, позволяющий за короткий срок самостоятельно устранить небольшие разрывы. С таким комплектом Вы сможете быть уверены в том, что отдых будет безопасным и приятным.

Тщательно подготовьтесь к путешествию, изучите маршрут, запаситесь картами и компасом, поместите в герметичную упаковку всё, что боится сырости, и – вперёд, за новыми впечатлениями!
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 26 марта 2018
0166
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"