» » Иркутская область - эксперты оценили тропы хребта Хамар-Дабан
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Январь 2021
Декабрь 2020
Ноябрь 2020
Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
20082015

Иркутская область - эксперты оценили тропы хребта Хамар-Дабан

Рубрика: События и публикации

Иркутская область - эксперты оценили тропы хребта Хамар-Дабан на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - эксперты оценили тропы хребта Хамар-Дабан В Иркутской области по экологическим маршрутам Байкальского заповедника прошли Клодин Лилль и Роберт Беркби - эксперты в области постройки и проектирования экологических троп.

Давняя дружба связывает Роберта Беркби с Байкальским заповедником, так сотни туристов-гостей сегодня проходят по тропе «Кедровая аллея», построенной при его консультировании и участии. Кроме того, по сути, главным консультантом Большой Байкальской Тропы Роберт Беркби является на протяжении уже семи лет.

На протяжении многих лет Роберт Беркби работал в США на строительстве и проектировании экологических троп, он автор книг, одна из которых настоящий учебник для тех, кто занимается строительством троп. Впервые, в 2008 году он приехал на озеро Байкал в составе приглашенной в Россию группы экспертов. При постройке троп в районе поселка Листвянка и города Северобайкальска он лично консультировал волонтеров.

Эксперты прошли по маршруту экологической тропы «В дебрях Хамар-Дабана», что в Байкальском заповеднике, где с участием их был спроектирован новый участок, который они оценили очень высоко.

Как рассказывает Элеонора Еремченко, координатор Большой Байкальской Тропы, - «Долина реки Осиновка интересна тем, что здесь есть разные экосистемы. На протяжении относительно короткого отрезка пути можно пройти зону кедрово-таежного пояса и выйти в гольцы, которые сами по себе представляют очень интересное природное сообщество».

Как говорит Роберт Беркби, тропы должны оказывать минимальное воздействие на окружающую среду, что бы для туристов тропа была практически «невидимкой», он должен обращать внимание, на окружающий его живой мир Байкала, а не на изыски оформления.

По мнению эксперта, - «тропа «Кедровая аллея» отличается интересным познавательным оформлением и позволяет посещать ее даже людям с ограниченными возможностями. Но дальше, там, где кончается настил, и туристы выходят в дикую природу, эти украшения уже неуместны».

На развилке 2-х участков тропы эксперты обратили внимание на небольшой знак – небольшое «обо» из камня. Это, конечно, не естественный природный объект Байкала, но он вполне уместен здесь, потому что отвечает национальным традициям Бурятии и ненавязчив.

При проектировании любой тропы, нужно учитывать то, что в ее составе могут оказаться люди с разными физическими возможностями, поэтому подъемы должны быть не слишком большими и чередоваться с ровными участками. И тропа «В дебрях Хамар-Дабана» в этом отношении экзамен с успехом прошла, в целом она отвечает практически всем критериям.

Экспертыи отдохнули в домике-зимовье на тропе, потом спустились к берегу посмотреть на листья сверции байкальской - редкого эндемика хребта Хамар-Дабан, искупались в водопаде, не испугавшись холода.

Как сказал Клодин, - «Первые шаги в создании инфраструктуры туризма в Байкальском заповеднике очень впечатляют».

Поселок Танхой, уникальное место, здесь соседствует природа и история Иркутской области, это делает Танхой центром познавательного туризма на озере Байкал, считает Роберт.

Хребет Хамар-Дабан очень популярен у туристов выбирающих активный отдых, при этом собираясь на отдых, рекомендуется приобретать страхование жизни. На сайте www.moneymatika.ru вы легко сможете найти именно тот вид страхования, который будет оптимален для Вас и Вашей семьи.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 20 августа 2015
01 393
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"