» » Республика Бурятия - набережная Байкальской гавани открыта
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2020
Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
22082014

Республика Бурятия - набережная Байкальской гавани открыта

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
В Республике Бурятия набережная Байкала на территории особой экономической зоны «Байкальская гавань» для свободного доступа стала открыта. Так же, не планируется ограничивать в доступе население к построенным объектам туристической зоны.

Вход на территорию Байкальской гавани бесплатный, в том числе и на пляж Байкала. Только автомобилей касаются исключения, которые не должны двигаться по строительной площадке и иметь доступ к территории новых строящихся объектов особой экономической зоны. Также автомобили туристов не допускаются в 50-ти метровую водоохранную зону Байкала.

Деньги берут только за обслуживание корпоративных мероприятий, которые сейчас стало модным проводить на набережной, отмечает Вячеслав Наговицын, глава Республики Бурятия. В обслуживание корпоративных мероприятий входит уборка мусора, установка биотуалетов, экскурсионные показы.

После полного завершения строительства объектов туристической инфраструктуры особой экономической зоны «Байкальская гавань» станет возможным полный доступ к территории и объектам туристического показа.

Отметим, что на сегодня платными для туристов являются два участка побережья озера Байкал, которые входят в рекреационную зону Бурятии «Побережье Байкала». Один из них находится на побережье озера Байкал в Прибайкальском районе Республики Бурятия, от границы населенного пункта Катково до Безымянка, а его ширина до региональной трассы.

Второй участок находится в Кабанском районе Республики Бурятия, от населенного пункта Новый Энхалук и до устья реки Загза, общей протяженностью около 64 километров и шириной до региональной трассы.

На этих участках побережья Байкала установлена плата за автомобильную стоянку с одной машины в размере 200 рублей. Также на этих участках Байкала за отдельную плату продаются дрова, оказываются туристические услуги и прокат спортивного инвентаря, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Особая экономическая зона «Байкальская гавань» представляет для туристов большой интерес, здесь предлагается современный комплекс гостиниц Байкала, предоставляющих высококлассный сервис по доступным ценам. Для тех туристов, которые не имеют возможности прямо сейчас купить тур на Байкал, в банках открыты различные предложения по кредитам и депозитам, например можно перейти по ссылке и ознакомится с ними.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 22 августа 2014
01 945
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"