» » Иркутская область – полная реконструкция дороги на Малое Море и Ольхон
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Февраль 2020
Январь 2020
Декабрь 2019
Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
09072014

Иркутская область – полная реконструкция дороги на Малое Море и Ольхон

Рубрика: События и публикации

Иркутская область – полная реконструкция дороги на Малое Море и Ольхон на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область – полная реконструкция дороги на Малое Море и Ольхон В Иркутской области начались работы по реконструкции на последнем участке гравийной автодороги между поселком Еланцы и поселком МРС, паромной переправы на остров Ольхон.

Будет полностью заасфальтирован участок протяженностью более 13 км к концу 2015 года, сообщил во время инспекторской поездки по объектам дорожного строительства Иркутской области Михаил Литвин, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

На участке дороги поселок Баяндай – поселок Еланцы – поселок Сахюрта - поселок Хужир (95 – 108 км) ведутся подготовительные работы. По данным министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области общая стоимость контракта на реконструкцию около 444 млн. рублей, этом году подрядчик потратит на это порядка 200 млн. рублей.

Также министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области ознакомился с подготовительными работами строительства паромного причала в проливе Ольхонские ворота. Ведь, через Ольхонские ворота курсирует и одноименное судно, перевозящее людей и технику, а также морально устаревший паром «Дорожник», в 2016 года вместо которого планируется запустить новый комфортабельный теплоход. Его постройка ведется сейчас в городе Усолье-Сибирском. К моменту его спуска на Байкал в поселке МРС или Сахюрта на берегу пролива Малое Море будет построен и новый причальный комплекс, включающий и административное здание, с залом для ожидания пассажиров.

Следующим объектом инспекторской проверки объектов дорожного строительства Иркутской области у министра стал Качугский тракт, возле поселка Усть-Ордынский. Здесь наблюдались значительные трещины, было изношено асфальтовое покрытие, как рассказал Радик Фаразутдинов генеральный директор компании «Дорожная служба Иркутской области».

Капитальный ремонт Качугского тракта предусматривал укладку 3-х слойного асфальто-бетонного покрытия. На 5 из 7 километров уже произведена укладка 2-х асфальто-бетонных слоев, идет отсыпка обочин. Здесь, работы начались в мае, а исполнение на начало июля составляет 136%, при этом гарантированный срок сдачи октябрь, но при благоприятных погодных условиях он может быть сдан в сентябре.

С опережением графика работ идет и капитальный ремонт Александровского тракта - автодороги город Иркутск – поселок Оса – поселок Усть-Уда. Здесь организация приступила к работам в середине июня, а сдача его состоится не позже октября.

Как отметил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, вместе с контролем за соблюдением графика работ специалисты дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области и Дорожной службы на каждом этапе ведут наблюдение за качеством строительства.

Как рассказал министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, среди самых крупных проектов текущего года - ремонт дороги город Тайшет – поселок Чуна – город Братск и начало реконструкции Байкальского тракта.

Как подчеркнул министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, как только поступит это финансирование в бюджет Иркутской области – мы приступим к работам, сообщает пресс-служба правительства и губернатора Иркутской области.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 9 июля 2014
02 618
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"