Республика Бурятия – гостевой комплекс Байкальской гавани скоро будет готов на карте Байкала
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

В
Бурятии резиденты особой экономической зоны «Байкальская гавань» на участке «Турка» (компании «Сибирь Капитал», «Путник Сибирь», «Байкал Инвест» и «Интерра») начали строительно-монтажные работы.
Как сообщил специалист Минэкономики, 27 июня на презентации, завершается строительство коттеджного комплекса из 5 объектов, над которыми работает компания «Путник
Сибирь». Сейчас здания переносятся на фундамент и уже в следующем году смогут принять первых гостей.
Напомним, что на 5 участках особой экономической зоны «Байкальская гавань» работает 14 компаний, а объем инвестиций в нее, по данным министерства составляет порядка 40 млрд. рублей.
Так, на участке «Турка» завершен нулевой цикл строительства и порт судов. Кроме этого будет построен конгресс-центр, ресторанный комплекс и всесезонный юрточный комплекс оформленный в национальном стиле.
В этом году в особую экономическую зоны «Байкальская гавань» зайдет еще 2 резидента, будет уточнен проект планировки участка
Горячинск, Пески, а также спроектированы коммуникаций на Горе Бычья.
Напомним, что в окрестностях Байкальской гавани расположены, такие достопримечательности как:
Подлеморье - пляжная полоса, где расположены курортные места - Энхалук и Сухая, для лечения суставов и где можно поразиться мощной силе Природы.
Турунтаевская пещера в
Республике Бурятия, где жили доисторические люди, а на стенах пещеры – рисунки неизвестного художника бронзового века.
Священное озеро Духовое у поселка Максимиха, которое славится своими карасями. Озеро названо «Духовое», потому что «дышит», здесь время от времени из глубины поднимаются пузырьки - об этом даже есть старинная эвенкийская легенда.
Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь, который был основан в 1681 году как острог, защищающий русских и бурят от набегов монголов и маньчжур.
Эколого-этнографический парк-музей «Светлая Поляна» в Бурятии, в котором все постройки стилизованы под 17-й век, когда здесь жили казаки, а украшением музея является часовня, построенная без единого гвоздя по старинным чертежам.