» » Иркутская область - рейтинг популярных туров на майские праздники
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Март 2021
Февраль 2021
Январь 2021
Декабрь 2020
Ноябрь 2020
Октябрь 2020
10062014

Иркутская область - рейтинг популярных туров на майские праздники

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - рейтинг популярных туров на майские праздники В Иркутской области "Телеинформ" провел опрос турфирм Иркутска, какие туры в майские праздники были самыми популярными среди иркутян.

Лидером туристского рейтинга, несколько лет подряд остается прямой тур из Иркутска в Таиланд, так туры в Паттайю и на Пхукет были раскуплены еще в апреле. Как рассказали представители туристского бизнеса «Во-первых, жаркий климат в Таиланде обеспечивает беспроигрышный пляжный отдых. Во-вторых, цены вполне приемлемые – в зависимости от отеля и даты заезда они были в среднем 23 000 - 30 000 рублей на человека».

На втором месте Вьетнам, который составляет серьезную конкуренцию Таиланду, а многие туристы расказывают, что «там намного чище, чем в Таиланде», «более комфортабельные отели и обстановка намного спокойнее».

На третьем месте туристского рейтинга Турция, хотя еще несколько лет назад Турция была не менее популярна, чем Таиланд. Как, прокомментировали эксперты, - «Сейчас популярность у турецких курортов немного снизилась. На это в немалой степени повлияли ограничения, связанные с ужесточением требований к срокам действий загранпаспортов. Если раньше наши туристы могли отдыхать в Турции до последнего дня действия загранпаспорта, то сейчас должны покинуть эту страну за 4 месяца до истечения срока действия. Еще одна причина – погода. Все-таки сейчас на Средиземноморье гораздо холоднее, чем в Юго-Восточной Азии, поэтому сибиряки предпочитают более теплую погоду».

На четвертом место туристского рейтинга остров Бали и Крым. Наращивают популярность среди сибиряков туры из Иркутска в Крым, как говорят представители турфирм Иркутска, - «У иркутян явный интерес к крымским курортам, туры и на май, и на лето раскупают достаточно хорошо».

На пятом месте туристского рейтинга у иркутян местные базы отдыха, турбазы и санатории – Байкал, Аршан и Горячинск.

Для сравнения опроса турфирм Иркутска и рейтинга опросов Ассоциации туроператоров России, составленный «Российской газетой» - на первом месте Санкт-Петербург, далее Прага, а на последнем месте в тройке – Стамбул. Причем, посетить Стамбул теперь можно и по российскому паспорту. Одна из турфирм, предлагает круиз "Пять курортных столиц Черного моря", по нему ранее был заход в город Одессу, теперь его заменили на Стамбул. Как рассказала Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, - "Турки не будут требовать от россиян загранпаспорта, пассажиры смогут провести 2 дня в Стамбуле по временным пропускам и побывать на экскурсиях в составе групп".

На четвертой месте списка самых популярных направлений Париж, на пятом Минск, впервые представленный в ежегодном рейтинге.

Интересно, что впервые в ежегодном рейтинге в числе популярных направлений на майские праздники оказалась Рига. Лондон, ранее замыкавший 10-ку самых популярных майских направлений, в этом году оказался лишь в третьей десятке, так же как и столица Австрии Вена.

Покинули список предпочтений россиян Киев, Хельсинки, Мюнхен, Будапешт и Ко Чанг в Таиланде.

В отличие от прошлого года, увеличился интерес к поездкам по России на эти майские праздники, кроме Санкт-Петербурга и Москвы, среди других самых популярных оказались Сочи, Казань, и курорты Крыма.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 10 июня 2014
01 777
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"