» » Иркутская область - на Байкале откроется парк диких животных
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Март 2021
Февраль 2021
Январь 2021
Декабрь 2020
Ноябрь 2020
Октябрь 2020
04062014

Иркутская область - на Байкале откроется парк диких животных

Рубрика: События и публикации

Иркутская область - на Байкале откроется парк диких животных на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
2
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - на Байкале откроется парк диких животных В Иркутской области на 50 километре Байкальского тракта в лесничестве Прибайкальского национального парка, в живописном уголке природы Восточной Сибири откроется «Парк сибирского периода» под открытым небом с экспозицией живых парнокопытных животных.

Визитной карточкой «Парка сибирского периода» станет экспозиция северных оленей, в виде эвенкийского стойбища для них будут сделаны вольеры, где так же построят шаманский чум и загоны для оленят. В дальнейшем к коллекции планируется добавить такие виды копытных Сибири как кабарга, снежный баран, сибирский козел и дикий як.

В природной зоне лесничества Прибайкальского национального парка будут проложены пешеходные и конные дорожки, трасса для велосипедистов и построены смотровые площадки.

Команда проекта, которая решила открыть парк диких животных на Байкале состоит из сотрудников «Заповедного Прибайкалья» и автора Евгении Копыловой, которая рассчитывает, что его будут посещать ежегодно не менее 50 000 человек. При этом стоимость входного билета в «Парк сибирского периода» для ребенка 50, а для взрослого 100 рублей.

В планах организаторов парка к 2021 году добиться посещаемости «Парка сибирского периода» до 250 000 человек в год и поднять уровень парка до регионального, где можно будет увидеть занесенных в Красную книгу Сибири птиц и животных. Участвовать в создании экспозиции животных Сибири будут студенты сельхозакадемии.

Так же, для обустройства экспозиции животных Сибири потребуется помощь благотворителей и инвесторов. Сумма, которая потребуется для создания парка полностью около 1 500 миллионов рублей. При этом, на первый этап требуется около 5 миллионов, на приобретение животных и ограждение территории около 2 миллионов рублей, а ежегодные затраты составят около 3 миллионов рублей.

Так, на территории лесничества Прибайкальского национального парка в пади Щегловка в конце апреля прошла волонтерская акция «Зеленая весна», в которой приняли участие 45 человек. Было собрано более 10 тонн мусора на участке площадью 38 га.

Партнерами проекта «Парк сибирского периода» выступает Общественная палата Иркутской области, агентство по туризму Иркутской области, Сибирская Байкальская ассоциация туризма, Евроазиатская ассоциация зоопарков и аквариумов, минобразования Приангарья, администрация Иркутского района, ФГУП «Заповедное Прибайкалье», администрация поселка Большая Речка, сельхозакадемия и министерство экономического развития Иркутской области.

Отметим, что проект парка диких животных на Байкале в номинации «Зеленая планета» претендует на получении национальной премии «Гражданская инициатива».
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 4 июня 2014
02 246
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"