» » Иркутская область - защита узорчатого полоза и монгольских жаб на Малом Море
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
15052014

Иркутская область - защита узорчатого полоза и монгольских жаб на Малом Море

Рубрика: События и публикации

Иркутская область - защита узорчатого полоза и монгольских жаб на Малом Море на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - защита узорчатого полоза и монгольских жаб на Малом Море В Иркутской области с 9 по 11 мая в поселке Сахюрта или МРС прошел первый этап проекта «Сохранение монгольской жабы и узорчатого полоза на маломорском побережье озера Байкал».

Организатором проекта является некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе», при поддержке администрации Ольхонского района Иркутской области.

На западном берегу озера Байкал обитают 2 краснокнижных вида Иркутской области – монгольская жаба и узорчатый полоз. В последние годы из-за высокого уровня антропогенной и рекреационной нагрузки, они очень редки и сокращаются в численности, отмечают специалисты.

С 2000-х годов часть очагов обитания монгольской жабы и узорчатого полоза уже полностью исчезла в районе южных берегов залива Тутай и Мухор на Байкале, а так же в районе поселка Сарма. В оставшихся очагах обитания видов в Иркутской области их численность сильно сократилась.

У экологов особую тревогу вызывали 2 очага обитания монгольской жабы, расположенные в районе паромной переправы на остров Ольхон и в черте поселка МРС или Сахюрта. Так, во время летнего туристического сезона на Байкале происходит гибель особей монгольской жабы под колесами автомашин. Некоторые туристы забирают этих животных домой, где из-за неправильного ухода они гибнут.

Водоем в черте поселка МРС или Сахюрта в связи с этим был огорожен организацией некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе» с участием волонтеров и специалиста-герпетолога, изучающего рептилий и амфибий.

Теперь там не будет парковки автомобилей, которые часто парковались на сухой части, что вызывало гибель жабят, которые в середине лета покидают водоем и продолжают обитать некоторое время на этом участке, как отмечают в организации «Защитим Байкал вместе».

Также, по мнению экологов, это должно остановить деградацию самого луга, который дает животным необходимую защиту и пищу. Огораживание части луга в черте поселка МРС или Сахюрта позволит сохранить жизнь вышедших из водоема жабятам, а в целом проект «Сохранение монгольской жабы и узорчатого полоза на маломорском побережье озера Байкал» позволит сохранить сам очаг обитания монгольской жабы, рассказали в организации «Защитим Байкал вместе».

Также были установлены информационные шиты с целью экологического просвещения туристов и местного населения для сохранения монгольской жабы в Иркутской области.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 15 мая 2014
02 330
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"