» » Иркутская область – итоги туристического сезона 2013 года
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Апрель 2019
Март 2019
Февраль 2019
Январь 2019
Декабрь 2018
Ноябрь 2018
14032014

Иркутская область – итоги туристического сезона 2013 года

Рубрика: События и публикации

Иркутская область – итоги туристического сезона 2013 года на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
1
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область – итоги туристического сезона 2013 года В прошлом году Иркутскую область посетило около 80 000 иностранных туристов, что практически на 5% больше чем в 2012-м году и на 12% больше чем 2011-м году. Большая часть туристов приезжала в Иркутскую область из Германии, Китая, Монголии, Франции, Японии, Кореи, США. Об этом сообщила Марина Рожкова, руководитель агентства по туризму Иркутской области 3 марта на пресс-конференции.

Объем налоговых отчислений предприятий туристической сферы в бюджет Иркутской области по итогам прошлого года составил 544 миллиона рублей, это больше чем 2012 году на 12%. Налоговые доходы от предоставляемых услуг гостиниц Иркутска и Иркутской области увеличились на 8,7%, а объем оказанных туристических услуг вырос на 1,5%.

Одним из значимых событий в прошлом году, в сфере туризма стало открытие Байкальского регионального туристско-информационного центра на базе Иркутского государственного лингвистического университета, отметил руководитель агентства по туризму Иркутской области. Кроме того, в 2013 году впервые туризм Иркутской области рекламировался и продвигался на внешний рынок единым брендом. Как сказал руководитель агентства по туризму Иркутской области, - «Акцент был сделан на том, чтобы донести до туриста, что на Байкале можно отдыхать в любое время года».

Напомним, что в 2013 году в Национальный календарь событий в России впервые были включены 3 мероприятия событийного туризма Иркутской области - фестиваль «Декабристские вечера», Международный Байкальский фестиваль зимних игр «Зимниада» и Международный фестиваль ледовых скульптур «Хрустальная нерпа».

Для освещения самобытной культуры голендров в Заларинский район Иркутской области состоялись пресс-туры. 26 мая в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района Иркутской области первый прошел региональный этно-фестиваль конной культуры.

В Иркутске в прошлом году прошли круглые столы по вопросам развития русско-китайского безвизового туристического обмена, отметил руководитель агентства по туризму Иркутской области. Опытом на конференции в Иркутске обменялись мэры Иркутского района Иркутской области, Ольхонского района Иркутской области, Заларинского района Иркутской области, Слюдянского района Иркутской области, представители северо-востока Китая и Усть-Ордынского Бурятского округа по использованию туристического потенциала территорий.

По итогам 2013 года показатель внутреннего туристического потока составил около миллиона человек, что по сравнению с 2012 годом больше на 10%.

Наиболее заметным событиями прошлого года в сфере туризма в Иркутской области стало подписание соглашения о взаимодействии между правительством Иркутской области и Ростуризмом, между агентством по туризму Иркутской области и Восточно-Сибирским отделом Русского географического общества, а так же победа озера Байкал в конкурсе «Россия 10».

Как рассказал руководитель агентства по туризму Иркутской области, - «В этом году агентство намерено работать над тем, чтобы в сознании иностранного туриста Москва, Санкт-Петербург и Иркутская область были самыми любимыми туристическими направлениями. Также среди поставленных задач – унификация качества предоставляемых услуг, приведение их к международным стандартам. Это касается и гидов-переводчиков, и паспортизации маршрутов. Мы будем готовиться к сертификации гостиниц. Будем работать по созданию туристской навигации, над продуктами, направленными на круглогодичный отдых на Байкале».

В этом году Международный Байкальский фестиваль зимних игр «Зимниада» идет с 1 марта по 30 на разных площадках Ольхонского района Иркутской области, Иркутского района Иркутской области, Слюдянского района Иркутской области, Ангарского района Иркутской области, а открыл его традиционный Байкальский ледовый марафон.

Как сказал Сергей Дубровин, заместитель губернатора Иркутской области, - «Основная цель «Зимниады» – популяризация и развитие всесезонного туризма в Приангарье, пропаганда активных видов зимнего отдыха. Байкальский фестиваль уже стал узнаваемым брендом Иркутской области и способствует формированию туристского потока на территорию региона».
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 14 марта 2014
01 262
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"