» » Иркутская область - презентация туристского потенциала севера Китая
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2021
Сентябрь 2021
Август 2021
Июль 2021
Июнь 2021
Май 2021
17122013

Иркутская область - презентация туристского потенциала севера Китая

Рубрика: События и публикации

Иркутская область - презентация туристского потенциала севера Китая на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - презентация туристского потенциала севера Китая В Иркутской области прошла презентация туристского потенциала севера Китая, а именно городов Аньшань, Далянь, Харбин, Чанчунь в рамках конференции по развитию сотрудничества в сфере туризма.

С другой стороны власти Иркутской области представили членам делегации из Китая потенциал Слюдянского района Иркутской области, Ольхонского района Иркутской области, Иркутского района Иркутской области, которые имеют непосредственный выход к озеру Байкал.

Только, в прошлом году Иркутск и Байкал посетило около 16 000 туристов из Китая, а отправились в Китай из Иркутской области более 22 000 жителей, отметил в приветственном слове руководитель агентства по туризму Иркутской области.

«Китай – основной и наиболее значимый партнер для Иркутской области. За последние годы произошел значительный рост взаимного туристического обмена. Особым импульсом развития стало проведение в России и Китае взаимных годов туризма. Важно не только поддержать, но и приумножить этот интерес, создавая наиболее благоприятные условия. У российско-китайского туризма большие перспективы и потенциал. Мы намерены и дальше расширять наше сотрудничество в различных видах туризма», отметила Марина Рожкова руководитель агентства по туризму Иркутской области.

Напомним, что сейчас между Россией и Китаем действует соглашение о безвизовом групповом туристском обмене. Девять турфирм Иркутска уполномочены сейчас, осуществлять безвизовый туристический обмен. Агентство по туризму Иркутской области постоянно участвует в международных мероприятиях и осуществляет взаимодействие с управлением по делам туризма Китая.

Поток туристов из Китая в Россию в 2012 году возрос на 47%, отметил Лу Цзянь Луна заместитель Генерального консула Китая в Иркутске. У туристов из Китая, в Иркутской области особенно популярны остров Ольхон, поселок Листвянка и сам Иркутск. Туристы из Китая чувствуют себя безопасно в Иркутске, еще не было ни одного инцидента потери документов, подчеркнул заместитель Генконсула Китая. В свою очередь, туристов из России в Китае привлекают теплые пляжи, природные и культурные достопримечательности.

Ольга Чурсина представительница администрации Иркутского района, представляя туристский потенциал района, рассказала, что сейчас на тракте до поселка Большое Голоустое идет реализация проекта «Снежная гора». Сейчас, там уже проложена лыжная трасса, а в дальнейших планах строительство снегоходных и горнолыжных трасс, развитие биатлона, катание на собачьих упряжках и лошадях.

Одним из значимых мест в Иркутском районе Иркутской области с точки зрения туристского потенциала является музей под открытым небом «Тальцы», его ежегодно посещают более 140 000 человек. На основе частно-государственного партнерства создана концепция городской историко-культурной зоны в музее Тальцы.

Особое внимание в Иркутском районе Иркутской области уделяется развитию сельского туризма, туристам предложат знакомство с национальными ремеслами, участие в сельскохозяйственных работах, общение с домашними животными.

Сергей Копылов мэр Ольхонского района Иркутской области презентовал потенциал своего района, он рассказал, что в 2014 году в Ольхонском районе должны быть построены два порта – в районе поселка Бугульдейка и в районе бухты Базарная губа в проливе Малое Море.

В поселке Хужир, что на острове Ольхон ведется строительство краеведческого музея имени Ревякина. Так, за летний сезон 2013 года остров Ольхон посетили свыше 530 000 человек. При этом туристы из России находились на Ольхоне в среднем по 5 дней, а иностранные туристы не задерживались больше чем на 3 дня.

В Ольхонского районе Иркутской области создано, так же 4 проекта по развитию сельского туризма.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 17 декабря 2013
02 150
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Как сейчас со связью на Ольхоне?, написал Весна
Ответил LauraTealp, https://smsverify.pro/vi/
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"