» » Как подобрать лыжи, палки, обувь, одежду
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
23122013

Как подобрать лыжи, палки, обувь, одежду

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Выбор хорошего инструмента - это уже половина работы. Так же и в спорте. Поэтому каждый лыжник должен иметь в своем арсенале качественный инвентарь.

Главными предметами являются лыжи, крепления, палки, ботинки. Также нужно иметь при себе еще дополнительные предметы: утюжок для разогрева мазей и парафинов, чехол для транспортировки и хранения главных принадлежностей и многое другое. Все эти товары сегодня продаются в многочисленных спортивных магазинах. Но перед тем как отправиться за покупкой, следует знать, что приобретать.

Лыжные палки

Они делаются из сплавов легких металлов и синтетических волокон. У них конусообразная форма, сужающаяся к низу. Такие палки эластичные, легкие и очень прочные. Петли сделаны из ремня или капроновой тесьмы. Изредка могут быть оборудованы петлями по руке лыжника. Спортсмен обязан опираться на петлю палки. Эти предметы оснащены «лапками», чтобы не проваливаться в снег. Такие «лапки» могут быть разнообразной формы. Их крепят на 6 см выше нижнего конца. Чтобы предотвратить проскальзывание назад, снизу в палку вставляют победитовый или стальной штырь, который имеет длину 1 см.

Лыжи

Они бывают разными: спортивно-беговыми, туристическими, охотничьими, прыжковыми, слаломными и другими. Спортивно-беговые выпускаются двух видов: пластиковые и деревянные. На деревянных мазь держится отлично. В морозную погоду они легко скользят. Комфортно передвигаться на них по мягкому снегу. Любые крепления просто устанавливаются. Учиться ходьбе на лыжах проще на деревянных, чем на пластиковых.

Пластиковые приспособления очень легкие, эластичные и прочные, хорошо держат смазку и не разрушаются от влаги. Они будут хорошо скользить по снегу даже без смазки.

Одежда и обувь

Здесь нужны будут специальные ботинки или полуботинки. Тем, кто только начинает свое хождение, лучше приобрести ботинки, а тем, кто уже не только катается в удовольствие, а и участвует в соревнованиях – удобные полуботинки.

Как правило, на пластиковые приспособления можно выбрать полуботинки с разнообразным носковым креплением. Такая обувь и крепление к ней очень легкие. Верх ботинок сделан из прочного нейлона, а подошва с каблуком отлита с пластмассы - упругой и гибкой. Передок подошвы может быть выдвинутым вперед максимум на 35 мм, а может и не выдвигаться.

Без примерки покупать такую обувь нельзя. Мерить нужно, одев предварительно шерстяной теплый носок. Если обувь будет тесной, можно ею намять и натереть ноги. При этом они будут мерзнуть. Если же пара будет слишком свободной, то трудно управлять ногами и ходьбой.

Запрещено изделия сушить около батарей и печи, потому что кожа станет грубой и жесткой. Рекомендуется ставить ботинки в теплую комнату или в специальную сушку. Чтобы сохранить форму носка, в обувь набивают бумагу, ее желательно менять раз в 3 часа.

Одежду нужно подбирать по размеру, чтобы она не сковывала движения во время езды, но при этом плотно облегала. Так же она должна защищать тело от ветра и снега.

Современная одежда лыжника – это комбинезон или костюм, которые сшиты из искусственных материалов с добавлением шерсти. Шапка обязана надежно прикрывать уши и лобные пазухи. Белье нужно выбирать шерстяное трикотажное, носки из того же материала, перчатки или рукавицы лучше подобрать из мягкой кожи.

Можно посмотреть лыжи, одежду и другие товары для лыжного спорта тут. Здесь можно приобрести все приспособления, не выходя из дома. Живите в современном мире, делайте покупки в Интернете с удовольствием и наслаждайтесь качественной продукцией.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 23 декабря 2013
01 438
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"