» » Иркутская область - старт нового горнолыжного сезона на горе Соболиная
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
26112013

Иркутская область - старт нового горнолыжного сезона на горе Соболиная

Рубрика: События и публикации

Иркутская область - старт нового горнолыжного сезона на горе Соболиная на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - старт нового горнолыжного сезона на горе Соболиная 7 декабря в Иркутской области стартует новый сезон катания на горнолыжном курорте «Гора Соболиная», который расположен на берегу Байкала.

Новый сезон начнется в этом году на неделю раньше, чем в прошлом, благодаря большой модернизации инфраструктуры курорта Восточной Сибири, которая была сделана в преддверии нового зимнего сезона.

Так, на Восточном склоне горы было установлено дополнительно около 500 метров труб для системы искусственного оснежения курорта, в будущем такая же система будет развернута на слаломной и тюбинговой трассе. В итоге, более 70% трасс горнолыжного курорта «Гора Соболиная» будет иметь дополнительное искусственное оснежение.

Модернизация системы оснежения не является единственным обновлением, так на бугельной канатной дороге №1 и трассе «Пологая» проведены работы по их освещению, что позволит горнолыжному курорту работать в вечернее время до 22:00. По мере увеличения продолжительности светового дня в феврале будет увеличен период катания - подъемники будут работать с 9:00. Для всех гостей и туристов «Горы Соболиной» будет открыта возможность прокатиться на «Президентской» трассе.

На 10-й отметке курорта открыто самое высокогорное кафе на озере Байкал «Высота 900», откуда открывается вид на окрестности хребта Хамар-Дабан и Байкал. Подняться на отметку 10 смогут как туристы, так и горнолыжники по пассажирской подвесной канатной дороге.

Персонал горнолыжного курорта «Гора Соболиная» и турфирмы Иркутска «Гранд Байкал» уже начали прием заявок на размещение в гостиницах Байкальска «Соболиная» и «Байкал». Так же в рамках соглашения с Национальной лигой инструкторов, ведется создание тренерской команды, которая будет заниматься обучением тех, кто только встал на сноуборд или лыжи. Полностью обновлен и парк прокатного снаряжения, на горнолыжный курорт «Гора Соболиная» завезены новые комплекты для сноубордистов и лыжников.

Курорт «Гора Соболиная» теперь современный горнолыжный курорт, включающий 12 сертифицированных трасс, 8 подъемников, 3 гостиницы Байкальска на 192 места. Его пропускная способность 3 000 человек в день, он расположен на берегу чистейшего озера планеты – Байкал, сообщает турфирма Иркутска «Гранд Байкал».

Несмотря на большое обновление инфраструктуры горнолыжного курорта, его руководством было принято решение пока не повышать стоимость катания.

Так, по прайсу, стоимость дневного билета на подъемники (ski-pass) в выходные дни будет 1400 рублей, а в будние 800. Стоимость вечернего абонемента будет 300 рублей.

Новинкой, на горнолыжном курорте «Гора Соболиная» станут 3, 5, 7 дневные абонементы на катание, соответственно цена абонементов составит 3 500, 4 500 и 5 500 рублей, а дополнительным подарком к абонементам станет возможность посещать в городе Байкальске бассейн «Байкал». Чем продолжительнее абонемент, тем дешевле для туриста будет обходиться катание, так по 7-дневному абонементу каждый день катания обойдется в 785 рублей.

В этом году для корпоративных клиентов будет открыто специальное предложение на горе Соболиной в кафе «Высота 900» – теперь здесь можно проводить различные конференции, встречи и тренинги, по информации турфирмы Иркутска «Гранд-Байкал».
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 26 ноября 2013
01 379
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}