» » Иркутская область - открытие нового горнолыжного сезона на горе Соболиной
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
15112013

Иркутская область - открытие нового горнолыжного сезона на горе Соболиной

Рубрика: События и публикации

Иркутская область - открытие нового горнолыжного сезона на горе Соболиной на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - открытие нового горнолыжного сезона на горе Соболиной В Иркутской области горнолыжный курорт «Гора Соболиная» готовится к открытию нового сезона, среди новшеств, которые ожидают любителей активного отдыха это - расширение системы искусственного оснежения, увеличение времени работы подъемников, дополнительное освещение трасс и подъемника, сообщили представители курорта на пресс-конференции в октябре.

Как сообщил генеральный директор турфирмы Иркутска «Гранд Байкал», - «Развитие туризма на территории Иркутской области нельзя рассматривать без зимнего туризма, так как зима у нас очень долгая. Развитие горнолыжного курорта «Гора Соболиная» как уникального на территории Сибири является приоритетом. В настоящее время в развитие курорта вкладываются серьезные финансовые ресурсы. Наша цель – создание курорта с пропускной способностью до 5 000 человек в день. Курорт должен работать и летом, при этом работа курорта должна благоприятно отразиться на занятости жителей Слюдянского района Иркутской области, особенно Байкальска».

Ориентиром для горнолыжного курорта «Гора Соболиная» является Шерегеш, так как он схож с курортом на Байкале, отметил директор турфирмы Иркутска.

Для гостей и туристов на курорте «Горе Соболиной» начато строительство гостиницы Байкальска, в планах расширение сети общественного питания, увеличение количества трасс, создание новых парковочных мест.

Как говорит генеральный директор компании «Байкальский горнолыжный курорт Гора Соболиная», - «Наконец Байкальский ЦБК прекратил свою работу, это означает, что направленность Байкальска будет в ближайшие 3-4 года кардинально меняться – с промышленной на туристическую. Байкальск – единственный крупный город на южном Байкале. Это одно из самых доступных мест для туристов, поэтому наша цель – создать атмосферу зимнего драйва, чтобы гости, приехав к нам, почувствовали желание вернуться еще раз и пригласить с собой друзей. В этом году планируется серьезно подкорректировать маркетинговую стратегию курорта, сделать изменения в части направленности приложения усилий. Отправная точка – моногород Байкальск. Говорить о туристской направленности Байкальска пока невозможно кроме зимнего сезона – пока проходит катание – до 6 вечера. Причина – полное отсутствие инфраструктуры. Нужно придумать вечерние развлечения как для гостей из других регионов Сибири и Дальнего Востока, так и для жителей Иркутской области».

Как отметил Валерий Драчев, руководитель филиала компании «Особые экономические зоны» в Иркутской области, - «Сейчас заканчивается проектирование объектов инфраструктуры ОЭЗ, в ближайшее время проекты будут переданы на государственную экспертизу. К 2015 году планируется завершить создание объектов инфраструктуры ОЭЗ как на самой территории курорта, так и на прилегающей».

В планах руководства горнолыжного курорта договориться о сотрудничестве с «Национальной лигой инструкторов», что бы учить любителей активного отдыха безопасному и красивому катанию на склонах хребта Хамар-Дабан. Как сообщил директор турфирмы Иркутска «Гранд Байкал» первое требование, которое выдвинула лига – это выделение в закрытое обучающее пространство детского склона.

В этом зимнем сезоне на горе Соболиной откроется еще одна трасса – «Президентская», в разгар сезона катания будет возможно с 9 часов утра до 22 часов.

Благодаря вложенным инвестициям 70% трасс для катания будет охвачено системой искусственного снега. На нижней площадке курорта будет увеличено количество парковочных мест, при этом цены на курорте не повысятся в этом году, отмечает руководство «Горы Соболиной».

Напомним, что в Иркутcкой области сейчас ведется работа по созданию межрегионального туристского продукта, объединяющего Иркутск, Байкальск, поселок Порт Байкал, поселок Листвянка, Кругобайкальскую железную дорогу с выходом на Бурятию. Перспективы создания туристского кластера на южном Байкале обсуждались губернатором Иркутской области и генеральным директором компании «Особые экономические зоны» в сентябре этого года в рамках в XI Международного инвестиционного форума «Сочи 2012».
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 15 ноября 2013
01 653
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}