» » Иркутская область – расширение Култукского тракта на Байкал
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
29032013

Иркутская область – расширение Култукского тракта на Байкал

Рубрика: События и публикации

Иркутская область – расширение Култукского тракта на Байкал на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область – расширение Култукского тракта на Байкал В Иркутской области Финансово-казначейское управление Упрдор «Прибайкалье» планирует в ближайшие годы вывести федеральные автодороги, проходящие по территории области, за пределы населенных пунктов, сообщает начальник Финансово-казначейского управления.

Каждый год интенсивность движения автотранспорта по федеральным трассам Иркутской области увеличивается на 10%, что ведет к увеличению рисков, в том числе, для пешеходов. Прежде всего, это касается автодороги М-53, отмечает начальник управления.

Председатели поселковых советов, а так же депутаты, неоднократно обращались в Управление федеральных автомобильных дорог с просьбами установить знаки, искусственные неровности и сделать ограждения. Но, даже при установке знаков ограничивающих скорость, водители не соблюдают скоростной режим, поэтому необходимо делать обход населенных пунктов, подчеркивает начальник управления.

По автотрассе М-55 (Култукский тракт из Иркутска на Байкал), планируется ремонт участка путепровода с 25-го километра до поселка Чистые ключи. По этой трассе также идет экспертиза, которая предусматривает обход участка на 47-м километре Култукского тракта - так называемый «тещин язык», его предполагается обойти. Планируется, что это будет участок с прямым направлением, сейчас на «тещином языке» радиус поворота 18 метров, что категорически недопустимо.

Кроме того, на Култукском тракте будут и дальше расширяться отдельные участки, так как эта дорога обслуживает популярные туристские направления – в Бурятию (Аршан, Нилова Пустынь и другие) и на Байкальск. По Култукскому тракту идет максимальный поток автотранспорта, движение очень плотное, поэтому мы запланировали проложить в этом году 10 км дополнительных дорожных полос. Больной темой для Управления федеральных автомобильных дорог остается серпантин в районе поселка Култук, но и по нему уже есть решение.

Глава Управления федеральных автомобильных дорог «Прибайкалье» сообщил, что на стороне Республики Бурятия управление автодороги «Южный Байкал» ведет активное дорожное строительство, ремонтируется направление на поселок Монды. «Управления федеральных автомобильных дорог «Прибайкалье» не можем быть в стороне, так как это единый транспортный коридор для перевозки грузов на Байкале, подчеркнул начальник управления. Все вопросы по проблемным участкам на Байкале мы обязательно должны решить. Конечно, от серпантина в районе Култука мы не уйдем, но он должен быть удобным для движения. Сейчас наши проектировщики стараются решить эти проблемы.

В дальнейшем в Иркутской области планируется сделать обходы городов Усолья-Сибирского, Нижнеудинска, Тулуна, Тельмы и других городов Иркутской области, сейчас проекты по обходу федеральных автомобильных дорог мимо деревень уже разработаны и большей частью приняты, сообщил начальник управления.

Безопасность дорожного движения в Иркутской области сейчас приоритет, в отличие от экономической выгоды. Так получилось, что возить грузы автотранспортом дешевле, чем по железной дороге, поэтому поток автотранспорта в Иркутской области будет расти.

Сейчас, строительство дорог, так же как и недвижимость в германии является привлекательной инвестицией, как для регионов Восточной Сибири, так и для самих сибиряков.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 29 марта 2013
02 081
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"