» » Республика Бурятия - Сагаалган 2013
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Февраль 2020
Январь 2020
Декабрь 2019
Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
09022013

Республика Бурятия - Сагаалган 2013

Рубрика: События и публикации

Республика Бурятия - Сагаалган 2013 на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия - Сагаалган 2013 В Республике Бурятия по буддийским традициям в феврале отмечается один из самых значимых и любимых зимних праздников – Новый год по лунному календарю или Сагаалган. Праздник Сагаалган - это светлый, добрый праздник, символ обновления природы и человека, чистоты и открытости помыслов, добрых ожиданий и надежды.

В Бурятии стало доброй традицией встречать сказочных гостей. В этом году на Сагаалган в Республику Бурятию приедут Дед Мороз и Снегурочка из Белоруссии. Они поздравят гостей и жителей Бурятии с национальным праздником, а так же примут участие в празднике.

Цель туристического проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии 2013» развитие туристического потенциала Республики Бурятия, зимнего туризма и отдыха на Байкале, с целью увеличения потока туристов в Бурятию. Проекта имеет большое социальное, нравственно-эстетическое, образовательное и патриотическое значение, способствует толерантному отношению к другим, патриотическому воспитанию, повышению культуры общества. Основной проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии 2013» является взаимоуважения к обычаям, традициям, истории и культуре других народов.

За время существования проекта более 10 тысяч детей прикоснулись к чуду. Ежегодно на карте мира, России и Восточной Сибири они открывают новое место, где живет сказочный герой, побывавший в Бурятии на празднике Сагаалган.

Дед Мороз из Белоруссии - это родной брат Российского Деда Мороза, его владения расположились на территории национального парка «Беловежская пуща».

На празднике Сагаалган сказочных гостей встречает Белый старец или Сагаан Убгэн и эвенкийская Тугэникан или Зимушка. Белый старец занимает одно из самых почетных мест в пантеоне буддизма в Бурятии и почитается как покровитель богатства, долголетия, счастья, семейного благосостояния и благополучия, плодородия и продолжения рода.

Сагаан Убгэн или Белый старец – это повелитель домашних животных и диких зверей, владыка гор и духов земли. Считается, что он приносит людям равновесие и покой, мир и благополучие, удачу в начинаниях и делах.

В Бурятии существует добрая традиция - на Новый год с поздравлениями и подарками приходит Дед Мороз, а на Новый год по лунному календарю приходит Белый старец, символизирующий собой мудрость, добро и спокойствие.

Последние 6 лет на празднование Сагаалгана в Бурятию приезжают сказочные герои из разных регионов Восточной Сибири и России. В 2008 году в Республику Бурятия приезжал Российский Дед Мороза из Великого Устюга, в 2009 году Бурятию посетил Владыка Вечной мерзлоты Чысхаан из Якутии (Республика Саха), в 2010 году приехал Дед Мороз из Ямало-ненецкого автономного округа. В 2011 году Бурятию снова посетил Российский Дед Мороз, а так же Снегурочка из Костромы и Олонецкий Дед Мороз - Паккайне. В прошлом году на Сагаалгане был Морозный Старец из Тывы и японский Санта Клаус – Ямамото.

Организатор проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии 2013» агентство по туризму Республики Бурятия, оператор проекта турфирма Улан-Удэ «Спутник-Бурятия». Партнеры проекта компании «Наран», «Стильная женщина», «БурятХлебПром» и турфирмы Улан Удэ. Информационная поддержка проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии 2013» журнал о путешествиях в Байкальском регионе «Время странствий».

Мероприятия в туристическом проекте «Сказочный Сагаалган в Бурятии 2013»:

13 февраля: Открытие туристского объекта «Резиденция Белого Старца. Открытие сказочной версты». Церемония открытия Года туризма в Бурятии в Бурятском Государственном Академическом театре оперы и балета.

14 февраля: Село Дулан Кабанского района Республики Бурятия - «Встреча с Байкалом» на культовом месте «Усаан-Лопсон – Владыка вод Байкальских». Село Энхалук Кабанского района Республики Бурятия - детская культурно-развлекательная программа на базе отдыха Байкала «Энхалук».

15 февраля: Иволгинский дацан - экскурия «Хамбын Хурэ». Село Тарбагатай Тарбагатайского района Республики Бурятия - этно-туристическая программа «В гостях у старообрядцев».

16 февраля: Спектакль в Бурятском Государственном Академическом театре драмы «Волшебная страна предков». Местность Хараа Ацагат Заиграевского района Республики Бурятия программа «Сагаалган в Ацагатской долине» в туристическом комплексе «Степной кочевник». Улан-Удэ - увлекательное представление от Бурятского республиканского театра кукол «Puppet party».

Помощь в организации мероприятий Агентству по туризму Республики Бурятия оказали: пресс-служба правительства Республики Бурятия, Министерство культуры Бурятии, агентство по делам семьи и детей Республики Бурятия, Министерство внутренних дел по Республике Бурятия, администрация города Улан-Удэ, а так же администрации Иволгинского района Республики Бурятия и Кабанского района Республики Бурятия.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 9 февраля 2013
01 192
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"