» » Путешествуя по озеру Байкал в Бурятии
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Январь 2021
Декабрь 2020
Ноябрь 2020
Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
14092012

Путешествуя по озеру Байкал в Бурятии

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
К сожалению, отдых на Байкале в его бурятской части еще не является столь же массовым, как, к примеру, на его северном побережье (то есть со стороны города Иркутск). И это абсолютно напрасно! Кроме того, что Байкал везде разный, и соответственно, весьма интересный, к тому же, еще и сама Бурятия, а также ее старинные традиции и обычаи также чрезвычайно интересны для ознакомления и даже тщательного изучения. Все это - уже совершенно другая культура, и, разумеется, другая природа. Поэтому, почему бы не воспользоваться доступной безлимитной связью и не заказать тур в Бурятию, чтобы получить несравненное удовольствие от поездки к великому и необъятному озеру?

И ведь действительно, очень много ярких впечатлений и незабываемых воспоминаний остается после активного и даже не очень активного отдыха в республике Бурятия на том самом южном берегу озера Байкал, на котором уютно расположились такие базы отдыха, как станции "Кунтушная", а также знаменитый "Байкальский Прибой".

Многометровый чистейший песчаный пляж, так удачно расположился на берегу залива под названием Посольский сор. Именно там и находится туристический поселок, который приятно удивит любого приехавшего сюда туриста. Дело в том, что ведь со всех сторон, и особенно с северной стороны Байкала, а также со стороны всей Иркутской области, расположен по большей части крупнокаменистый берег, поскольку это озеро образовалось как раз среди высоких и порой очень крутых сопок. Но этот залив состоит полностью из песка и это никак не может не удивлять.

Залив Посольский сор является одним из самых теплых заливов озера именно благодаря этой самой песчаной косе. Она всячески препятствует сильному перемешиванию воды из большого Байкала и непосредственно из самого залива. А, кроме этого, само мелководье также не позволяет воде быстро остывать, соответственно и вода там существенно теплее, по сравнению с другими местами, и поэтому ее температура позволяет отдыхающим купаться в заливе, уже начиная с июля и до середины августа. Ну а вода с "большим озером" перемешивается здесь только лишь в весенний период - когда из-за таяния льда уровень воды слегка поднимается или же во время каких-либо особо крупных штормов.

На станции "Култушной" свои услуги отдыхающим предоставляют более двадцати разнообразных баз отдыха, непосредственно на территории которых работают различные магазины, а также павильоны, в которых местные жители активно реализуют продукты собственного производства: домашнее "парное" молоко, многочисленные овощи, фрукты и, разумеется, рыбу, как горячего, так и холодного копчения.

На протяжении всего года эти многочисленные базы отдыха гостеприимно приглашают к себе туристов, и предлагают им самые различные программы проведения интересного и незабываемого отдыха. К примеру, в летний период к услугам отдыхающих предлагается рыбалка, водные прогулки на катерах, разнообразные экскурсии по озеру Байкал, а также на минеральные источники. Также большой популярностью среди отдыхающих пользуются международные туристические тропы Хамар-Дабана, а также походы по Баргузинской тайге. Ну а в зимний период, администрацией базы, организуется зимняя охота и рыбалка, а также лыжные прогулки по специально оборудованной по последнему слову техники горнолыжной трассе и, разумеется, веселое катание на коньках на организованных для этой цели искусственных катках. Ну а помимо всего прочего, тут налажена бесперебойная сотовая связь с внешним миром, поэтому у отдыхающих не должно возникнуть никаких проблем с использованием и симпотичных сотовых номеров телефонов на территории баз отдыха, и самих тарифов от Билайн, МТС и Мегафон.

Также к услугам отдыхающих здесь туристов работают многочисленные кафе, как в гостинице, так и на пирсе, а также гриль-бар, множество летних "шатров", а также столовая, в которой можно весьма недорого, но очень вкусно пообедать или же поужинать. Ну а для детского развлечения на побережье Байкала предусмотрены, к примеру, оборудованные детские площадки с песочницами, различными сказочными персонажами, качелями, каруселями и уютными домиками. Кроме того, проводятся здесь также и ежедневные анимационные программы, которые включают в себя проведение различных конкурсов и игр, и участие в которых может принять абсолютно любой заинтересовавшийся в этом ребенок. Помимо всего прочего, каждый ребенок, поучаствовавший в играх, получает гарантированный подарок.

Чистый пляж полностью оборудован удобными лежанками для загара, а также другими принадлежностями. На самом пляже, а также и на территории базы отдыха работают специализированные пункты проката, на которых отдыхающим предоставляются во временное пользование катамараны, лодки, велосипеды и многое иное спортивное снаряжение, необходимое для активного и интересного отдыха.

Возможно, у многих большой восторг вызовут и обустроенные водяные горки. Кроме того, массажный кабинет, баня, бассейн, финская сауна и бильярдный зал, уж точно позволят окончательно расслабиться, и, конечно же, поистине насладиться отдыхом и хоть ненадолго забыть ежедневную суету больших городов, забирающих здоровье, душевные силы и наше драгоценное время.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 14 сентября 2012
02 903
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"