» » Иркутская область - финансирование исследовательских и экспедиционных проектов
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
29032012

Иркутская область - финансирование исследовательских и экспедиционных проектов

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - финансирование исследовательских и экспедиционных проектов 19 марта компания «Верхнечонскнефтегаз» вступило в Попечительский Совет Восточно-Сибирского отдела Русского географического общества. Это решение было принято на очередном заседании общества.

Генеральный директор компании «Верхнечонскнефтегаз» Игорь Рустамов подчеркнул, что географическое общество – старейшая общественная организация России. Его основная задача – сбор и распространение достоверных географических сведений. Экспедиции Русского географического общества сыграли большую роль в освоении Восточной Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, а также других регионов.

«Нам интересны два основных направления его деятельности: первое – познавательное, второе – экологическое. А так как наша компания, в определенной степени, влияет на то и на другое, то мы решили не оставаться в стороне и принять активное участие в работе Русского географического общества», – сообщил Игорь Рустамов.

По его мнению, благодаря работе Восточно-Сибирского отдела общества нефтегазодобывающие компании имеют возможность получать информацию и обмениваться ей, а также принимать участие в экологических проектах, действующих на территории Иркутской области. «Это своеобразная трибуна, благодаря выступлению на которой мы можем слышать других и быть услышанными сами. Все это, в совокупности, очень полезно», – подчеркнул генеральный директор компании «Верхнечонскнефтегаз».

«Своим сотрудничеством с Восточно-Сибирским отделом Русского географического общества мы заявляем, что являемся неотъемлемой частью сообщества Иркутской области по двум основным направлениям – познание и экология», – заявил генеральный директор компании «Верхнечонскнефтегаз» Игорь Рустамов. Включение недропользователя в работу общества значимо, поскольку Восточно-Сибирский отдел Русского географического общества исторически является центром изучения природы, географии и этнографии Восточной Сибири, Дальнего Востока и Центральной Азии. Работа Иркутского отделения связана с популяризацией географических и краеведческих знаний. В настоящее время иркутское отделение проводит научные конференции, устраивает университетские чтения, круглые столы, организует экспедиции и экологические лагеря для студентов.

Верхнечонскнефтегаз планирует финансировать исследовательские, организационные и экспедиционные проекты, которые поступили на рассмотрение Восточно-Сибирского отдела Русского географического общества. Всего в общество на 2012 год уже подано 25 заявок на получение грантов на общую сумму 3,145 млн. рублей.

Экспертная комиссия уже оценила представленные проекты и составила для попечителей их рейтинг. В числе издательских проектов представлены книги «Бег в жизни, жизнь в беге» (о путешествиях и пробегах), «Реки Байкала: происхождение названий», «Каталог пещер Иркутской области», три тома серии «Выдающиеся географы Сибири». Кроме того, члены Русского географического общества предложили издавать эколого-географическую газету «Исток», информационную электронную ленту новостей «Байкал» и справочно-методическое пособие «Записки этноботанической экспедиции. Часть 1».

Наиболее интересными и полезными для Восточно-Сибирского отдела Русского географического общества участники заседания признали экспедиционные проекты, среди которых было заявлено исследование древнейшей пещеры России – пещеры Ботовской в Иркутской области. Экспедицию инициирует молодежная команда иркутского клуба спелеологов «Арабика» совместно с молодыми учеными и аспирантами института земной коры СО РАН и института географии СО РАН. Они же надеются получить грант на проект «По следам экспедиций иркутского губернского землемера и архитектора Лосева» (поиск пещер, впервые закартографиированных Лосевым).

Также в рамках этого направления фонд «Иркутский ботанический сад» предложил приобрести оборудование для этноботанической экспедиции (определение народного опыта использования растений). А Иркутский государственный университет запросил финансирование комплексной экспедиции Русского географического общества для выполнения научно-исследовательской, просветительской и пропагандистской работы на территории Австралии, приуроченной к редкому астрономическому явлению – полному солнечному затмению. Общий бюджет четырех заявок составляет более 700 тыс. рублей.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 29 марта 2012
01 003
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}