» » Сибирская рыбалка – возможность добыть удивительные трофеи
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2021
Сентябрь 2021
Август 2021
Июль 2021
Июнь 2021
Май 2021
10012013

Сибирская рыбалка – возможность добыть удивительные трофеи

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Самая крупная река Сибири – Обь. Она полноводна и могуча. Ее опоясывают величественные, реликтовые леса. В глубоких водах Оби водится столько разновидностей рыбы, что просто диву даешься. Правда, человеческая деятельность, в частности, строительство Новосибирской ГЭС и создание Обского моря, несколько изменила состав рыбных ресурсов.

Так, например, сиг после сооружения плотины в верховьях реки ушел из этих мест. Его примеру последовали и некоторые другие особи «рыбьего братства».

Впрочем, все те, кто считает себя истинным ценителем рыбной ловли, ни за что не пожалеет о том, что приехал в Сибирь. Добыть трофеи здесь можно и в непроходимых дебрях, и вблизи населенных пунктов. Любой поход на реку непременно заканчивается успехом.

Но для этого надо основательно подготовиться. Позаботиться о плавсредствах, рыболовных снастях, одежде и обуви. Сибирь – достаточно суровый край. Просчет в подготовке к предстоящему походу может обернуться трагедией. Ведь тайга – для многих туристов является своеобразным испытанием на прочность и стойкость. На рыбалке потребуются котелок, спички, жидкость для розжига, непромокаемый плащ, теплая одежда, аптечка, фонарик, водонепроницаемый рюкзак, сетка от москитов и еще много других вещей.

На Оби применяют массу способов рыбной ловли. Например, один из них называется «на кол». Дойдя на лодке до края косы, в дно забивают кол из дерева. Под водой закрепляют «долевик» - нетрадиционную донную удочку, на которой закреплены несколько крючков с наживкой. Причем крючки не забрасываются в воду. Они заводятся в воду благодаря катеру, курсирующему по водной глади.

Самая вкусная сибирская рыба – стерлядь. Уха из нее обладает удивительным и неповторимым вкусом. Эту рыбу можно и запекать, для данной процедуры используют древесный уголь. А вот нельму и муксун доступно употреблять даже в сыром виде. Специи придают лишь пикантность ее мясу, но не отбивают истинного вкуса. Рыба сырок изумительна после копчения.

Так как на Оби много мест, куда еще не дошла цивилизация, запастись припасами нужно в городе или поселке. Городские магазины не испытывают дефицита товара. В наше время производство древесного угля, рыболовных снастей, экипировки для рыбаков и охотников весьма развито. Потому на рынке представлен широкий ассортимент данной продукции.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 10 января 2013
01 822
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Как сейчас со связью на Ольхоне?, написал Весна
Ответил LauraTealp, https://smsverify.pro/vi/
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"