» » Санаторно-курортный туризм на подъеме
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
Апрель 2020
Март 2020
Февраль 2020
08092009

Санаторно-курортный туризм на подъеме

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Мировой экономический кризис практически не затронул такую специфическую область туриндустрии, как санаторно-курортный туризм. На здоровье многие по-прежнему стараются не экономить.

Сегмент нишевого туризма ведет себя относительно стабильно по сравнению с массовыми направлениями. Одним из наименее пострадавших среди таких видов туризма является санаторно-курортный туризм. Однако по наблюдениям турфирм, на различных направлениях санаторно-курортного туризма ситуация складывается неодинаково.

Характерно, что специфика медицинского сегмента туризма начинает проявляться уже с момента организации тура. Так, для предварительного расчета стоимости процедур, которые войдут в тур, турфирме необходимо получить от туриста выписку из истории болезни или направление от врача. Собранные документы отправляются врачам непосредственно на курорты, где происходит подбор необходимых для туриста процедур и их количества, рассказали руководители туризма турфирм Сибири.

При составлении тура делается предварительный расчет количества процедур, а по приезду на курорт турист проходит медицинское обследование, на основании которого уточняются назначенные процедуры и общая стоимость лечебного курса.

Вопреки мнению, что "на здоровье экономят в последнюю очередь", в этом сегменте туризма не было замечено увеличения количества туристов.

Поэтому, по наблюдениям эксперта, количество туристов, путешествующих с медицинскими целями, в этом году примерно равнялось прошлогоднему показателю.

Однако не все игроки оценивают сложившуюся ситуацию на рынке одинаково. Так, по наблюдению некоторых турфирм, количество туристов в медицинском сегменте все-таки сократилось, наблюдается и смещение спроса в сторону более экономичного сегмента.

Также много туристов отправляются поправить здоровье в Венгрию, Словакию и Словению. Мертвое море по-прежнему пользуется большим спросом, в то время как дорогие курорты во Франции и Швейцарии заказывают сейчас крайне редко, - сообщает представитель турфирмы.

Конечно, это связано с мировым кризисом, с безработицей и неуверенностью туристов в завтрашнем дне.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 8 сентября 2009
01 147
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Металлическая мебель в Екб, написал dorsanasdiz
Ответил dorsanasdiz, Интересует действительно качественная и реализуемая по доступной цене производственная мебель, доставка которой непременно будет осуществляться максим...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"