Завтрак быстрого приготовления
Питание, здоровое и сбалансированное, особенно важно в детском возрасте . Оно влияет на формирование не только телесного здоровья, но и интеллектуального развития .
ТВ крайне рекомендует различные сухие завтраки, хлопья . Данные продукты, потребляемые с молоком и состоящие преимущественно из злаков вроде как очень полезны. Суть же состоит в том, что в перемолотом состояние теряется большая часть витаминов, масел и клетчатки. Усваивается же по большей части углеводы, в частности крахмал. Он усиливает формирование подкожного жира. Именно поэтому самыми полезными считаются цельнозерновые каши, такие как гречка, геркулес и перловка. Немаловажно стоит заметить, что в сухих завтраках содержится большое количество сахара, порой в порции можно насчитать чуть ли не треть дневной нормы сахара.
Быстрорастворимые каши – еще один популярный завтрак для детей. Для понимания сути данного продукта стоит рассмотреть непосредственно технологию изготовления. В основе лежит технологический процесс называемый микронизацией. Он схож с разогреванием пищи в микроволновой печи. Зерна вначале сильно пропариваются, насыщают большим количеством воды. После этого пронизывают специальными инфракрасными лучами . Вода в зернах начинает вскипать, вспучивать или разрывать зерна. После этого их сплющивают и сушат. Эта технология позволяет получить и вправду кашу быстрого приготовления, которую необходимо только залить кипятком. Как несложно догадаться, пройдя такую жесткую обработку в продукте остается немного витаминов и минераналов. Опять же, результатом процесса также становится выделение сахара из крахмала.
Нередкость стали каши с различными добавками, но зачастую это не ягоды или фрукты, а различные ароматизаторы и усилители вкуса. Конечно , они делают кашу более вкусной и привлекательной для ребенка, но разве это стоит того чтобы поглощать такую «химию»?
В манной кашке присутствуют нужные организму развивающегося ребенка минералы , такие как калий и фосфор, присутствуют витамины группы В , но вот ,к сожалению пищевых волокон в ней немного. Неотшлифованный или красный рис содержит в своей оболочке различные витамины, А и В, Е и РР, большой набор аминокислот. Длиннозерновой рис дольше не разваривается, содержит меньше глюкозы, при наличии целого комплекса витаминов, и что крайне важно металлов. Онлайн казино
www.maxbetslotskasino.com/ играть бесплатно в самые популярные игры или на реальные деньги можно здесь.