Ингредиенты
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 1 ст
Мука – 1 ст
Яйца – 4 шт
Соль
Описание рецепта
Изделия из заварного теста отличаются своей мягкой структурой и полой серединкой. Они могут быть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Самыми известными изделиями из заварного теста, наверное, являются эклеры и профитроли. Не взирая на кажущуюся сложность в приготовлении, заварное тесто готовиться достаточно легко. Главное соблюдать последовательность и четко следовать рецепту. В тесто также можно добавлять специи и даже сыр. Если добавляете легкие ингредиенты то они вводятся вместе с мукой, а тяжелые - после замеса яиц.
Способ приготовления
В небольшую кастрюльке с водой добавляем сливочное масло – ставим на огонь и помешивая доводим до «бурления».
В муку добавляем щепотку соли и просеиваем сквозь сито прямо в горячее масло с водой – сразу перемешать деревянной лопаткой до однородности.
Уменьшаем интенсивность огня до минимума и «завариваем» наше тесто. Мешаем при помощи лопатки до тех пора, пока тесто не будет легко отставать от стенок кастрюли (это займет около 1-2 минут).
Убираем с огня, перекладываем тесто в другую посуду и охлаждаем, разминая деревянной лопаткой
Когда тесто станет теплым, вбиваем яйца. Делаем это нужно поэтапно, не спеша. Сначала вбивается одно яйцо и вмешивается полностью деревянной лопаткой или с помощью комбайна или миксера. Только затем вбивается второе и также вмешивается. И так делаем с третьим и четвертым
В итоге мы получаем блестящее, гладкое тесто, консистенция его не должна быть слишком жидкой или слишком густой, нечто среднее.
Высаживаем наши изделия из заварного теста, на противень устеленный пергаментом. Можно это делать смоченными в воде ложками, но красивее получается с помощью кондитерского мешка.
Духовку разогреть до отметки в 200 градусов.
Ставим в печь, выпекаем 15-20 минут, возможно, больше в зависимости от предпочтений. Если вам нужна полая серединка, то их лучше продержать чуть дольше. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще, около 10 минут.
Затем вынимаем и даем остыть.
Приятного аппетита!
Сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты
Для опары
Молоко – 450 гр
Дрожжи свежие – 25 гр
Соль - ч.л.
Сахар - ст
Мука
Для сдобы
Яйца – 2 шт
Сахар – 150 гр
Сливочное масло – 100 гр
Растительное масло – ст.л.
Описание рецепта
Чтобы ваши пироги были вкусными, главное - правильно сделать не только начинку, но и основу - тесто. А среди всех видов теста, сдобное дрожжевое тесто занимает самое первое место. Следуя нашему рецепту ваши пироги всегда будут вкусными и пышными.
Способ приготовления
Дрожжи поломать и развести в теплом молоке.
Солим, вводим сахар и просеивая муку доводим опару до консистенции напоминающую густую сметану. Накрываем и оставляем минимум на 20 минут, чтобы опара "забродила".
Для сдобы необходимо смешать яйца и сахар. Растопить и остудить сливочное масло.
В опару осторожно вливаем яйца и сливочное масло, всыпаем немного муки, все соединяем и добавляем растительное масло. Теперь всыпаем столько муки сколько возьмет тесто.
Формируем шар, посыпаем стол мукой и укладываем наше тесто немного отдохнуть, заботливо укрыв полотенцем или салфеткой.
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов готово! Казино
вулкан мега вход бесплатно