В нашей большой великой стране невозможно найти человека, который, хотя бы один раз в жизни не попробовал салат «селедка под шубой». Но мало кто знает о его истории. Появился этот салат сразу после Октябрьской революции в 1918году. Согласно легенде некий купец Богомилов в те времена заведовал сетью трактиров, в которых часто сильно напивались борцы за революцию. Постоянные драки приводили к порче имущества. Купец попросил своего повара Аристарха Прокопцева придумать блюдо, которое могло бы помирить борцов. Этим блюдом оказалась селедка под шубой. Сельдь, символизировала рабочий класс, а овощи – крестьянство. Ярко-красный цвет свёклы, пропитанный французским соусом, олицетворял собой трудовое красное знамя. Шуба подразумевалась вовсе не мех, а имела расшифровку, согласно времени. Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема. Впоследствии, имена купца и повара забылись, а салат из селедки с шубой из овощей, приобрел большую популярность в стране. Практически не один зимний праздник без него не обходиться.
Почти каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом салата. Вот один из них.
Отварим и очистим овощи: картофель, морковь, свёклу. Сварим вкрутую два яйца. Репчатый лук пару головок, сельдь малосоленую, майонез. Для того, что бы салат получился классным надо тщательно удалить все косточки из рыбы, даже самые мелкие. Приступим. Нам понадобиться большая тарелка с плоским дном. Многие хозяйки первым слоем раскладывают селедку, но лучше положить картофель, тогда при раскладывании по порциям селедка не останется в общем блюде. Лучше салат делать сразу на тарелку, а не на доску. Овощи измельчать с помощью крупной терки. Итак: первый слой картофель, затем мелко порезанный лук, если лук слишком горький, то обдайте его кипятком. Следующий слой селедка, которую тоже мелко нарезают. После этого слои намазывают майонезом, надо постараться, чтобы майонезный слой был как можно тоньше, но распределился по всей поверхности. Если сельдь совсем малосольная, стоит картофель чуть подсолить. Далее так же на терке трем вареные яйца, морковь, но ее для этого салата надо совсем не много, и финишный слой свёкла. Свёкла должна полностью закрывать все ингредиенты, входящие в состав салата. Напоследок обильно смазываем майонезом. Салат готов. Ставим его в холодильник, настаиваться. Через несколько часов свёкла под майонезом станет яркого цвета, блюдо можно подавать к столу. Попробуйте, вам понравиться! Идеальное онлайн-казино с идеальными условиями для игры -
https://pin-ups.ru .