Японская кухня завоевывает все большее количество поклонников, поэтому многие из них впоследствии хотят научиться делать суши самостоятельно. Это может быть выполнимым, главное – соблюдать определенные требования и регулярно практиковаться.
Все суши делятся на такие разновидности, как прессованные, раздельные, сжатые, роллы, и другие. Первые отличаются тем, что их готовят, подвергая давлению груза и помещая рыбу вниз. Вторые являются популярными на родине суши – в Японии, они готовятся из риса, который располагается в посуде, а сверху на него укладывают рыбу. Сжатые суши – это палочки из риса, на них обычно имеется рыбный кусок. Роллы – это рулет, скатанный из риса и рыбы, с добавлением овощей, завернутый в водоросль.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ
Чтобы приготовить роллы, или сжатые суши – нигири, потребуются определенные продукты. К ним относятся:
• Рис, не длинный, а округлый;
• Рыба, лучше всего лосось;
• Для начинки – крабовые палочки, огурцы, авокадо, сыр;
• Соевый соус, васаби, специальный японский уксус из риса, маринованный имбирь;
• По желанию можно добавить креветки, тунец, скумбрию, икру летучей рыбы, или лосося, зелень по вкусу;
Требования к продуктам
• Определенные составляющие должны соответствовать требованиям для приготовления, иначе хороший вкус блюда не получится. Так, уксус из риса лучше всего брать японский – он имеет наиболее полный и не резкий вкус.
• Васаби – еще одна обязательная часть суши. Это горчица, она может быть как сухой, так и уже готовой. Лучше отдавать предпочтение сухой васаби, так как готовая паста может содержать в своем составе нежелательные добавки.
• Водоросли – нори, в которые заворачивают роллы, бывают двух типов, более светлые и потемнее оттенком.
• Майонез можно применять и обычный, но предпочтительнее – японский, с его более деликатным вкусом.
• Рыба для суши должна быть непременно свежей, ни разу не подвергавшейся замораживанию.
• Рис брать нужно только круглый, не длинный – только такой сорт обеспечит традиционный вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШИ
Рис предварительно промывают несколько раз, тщательно отжимают и варят – до закипания на сильном огне, а потом – на слабом, в течение примерно 15 минут. Когда он будет готов, делают приправку – уксус смешивают с солью и сахаром и тщательно перемешивают с рисом.
После этого приступают к нарезанию рыбы. Нож для хорошего результата непременно должен иметь хорошую заточку, чтобы получился ровный срез без неровностей. Рыбу нарезают, ведя нож к себе, под углом к столу. Толщина полосок может варьироваться от 0,5 до 1,5 см, в зависимости от вида рыбы.
Берут полоску рыбы в одну руку, предварительно скатанную палочку из риса, чуть меньшую, чем рыбная полоска – в другую. Рыбу немного смазывают васаби, потом формируют из риса и рыбного филе нигири.
Обязательным требованием при приготовлении суши и роллов является смачивание во время работы рук водой с добавлением небольшого количества рисового уксуса. Это предотвратит налипание риса к рукам.
https://www.b2bslots.com/