Будни ломают вдохновения. Вдохновение самых талантливых разбивается об скалу будней, сонеты меняются на счета, а любовь - на выяснение отношений в семье. С такой ситуацией и столкнулся талантливый писатель Анри - в киноадаптации одноименной книги Джона Фанте «Мой пес идиот» (Mon chien Stupide), поставленную режиссером Иваном Атталем, который написал сценарий и исполнил главную роль. Лента в жанре мелодраматической комедии вышла в прокат 13 февраля.
Итак, автор бестселлера в прошлом, а сейчас - окруженный семьей, которая одновременно требует денег и кромсает насмешками, писатель Анри испытывает творческий кризис. Однажды к его уютному дому приходит неаполитанский мастиф, которому дает прозвище «Идиот» - и собственно его появление становится поводом для целой цепочки событий.
Для творческого человека он становится существом, на которого литератор пытается обращать свое внимание, чем вызывает «ревность» окружающих. Именно так Анри находит вдохновение, и патетическая книга «К западу от Рима» превращается в «Мой пес идиот», именно так он прощает и начинает понимать своих сыновей - Гаспара, Рафаэля, Ноя и дочь - Полина. Все они разные, все хотят вырваться из-под родительского крыла, а мужчине нужно дать бой, показать свое мастерство перед соперниками.
Сразу можно сказать, что «Мой пес идиот» не относится к традиционному «голливудско-комедийному» кино. Путь героя никакой не патетический, так же автору удалось передать тот, кажется, вязкий тупик в который попал главный герой, и который нашел возможность идти дальше. Развитие сюжета происходит медленно, однако позволяет погрузиться во внутренний мир каждого из персонажей; так же авторы отказались от яркой цветной и насыщенной музыкальной гаммы, позволяя сконцентрироваться на эмоциональных акцентах, хотя иногда немного затянуто. «Изюминкой» можно назвать литературность текста, который можно разбирать его на цитаты.
Актерская игра полностью соответствует сценарной задумке, тем более, что главную роль исполнил сам режиссер и автор сценария Иван Атталь, его спутницу воплотила знаменитая Шарлотта Генсбур. В общем, актерский состав сыгран отлично, и смог передать доказательства существования теоремы романтики «от противного».
Относительно заключения. «Мой пес идиот» является образцом классического европейского кино, оно, конечно, придется по вкусу его ценителям, а также тем, кто хочет найти нетривиальную ленту для просмотра, а также найти что-то новое.
http://m777live.com/web/casino