Многие блюда и напитки, характеризуются не только вкусом, но и температурой. Вы наверняка замечали, что одно и тоже блюдо разной температуры имеет и различия во вкусе, от самых неприятных, до восхитительных. Особенно это касается освежительных напитков, и не только в летний период.
Лед употребляют для алкогольных и безалкогольных напитков, а некоторые из них, как например, ставший довольно популярным мохито, и вовсе не может обойтись без льда.
Лед может быть искусственным или натуральным. В первом случае вы можете купить лед и пользоваться им многократно, что согласитесь заманчиво.
Для приготовления натурального льда используют столовую воду, отвары из трав, мятный, зеленый или лимонный чай, а также натуральные соки без мякоти. Сок не должен быть слишком сладким - это затруднит процесс замерзания.
Формочки для льда бывают двух видов: жесткие (многоразового использования) и гибкие полиэтиленовые (одноразовые). При помощи одноразовых можно получить сразу большое количество льда. Они представляют собой двухслойный полиэтиленовый пакет с большим количеством секций, в, которые заливается вода через специальное отверстие.
Некоторые жесткие формы для льда оснащены соломинкой, таким образом, чтобы при установке в стакан с напитком лед был зафиксирован на соломинке и охлаждал проходящую через нее жидкость. Перед тем как разлить жидкость по формочкам ее охлаждают. Если используете просто воду, в каждую ячейку можно положить небольшую ягодку, что сделает лед более оригинальным.
Изготовление льда проводится в два этапа, в начале формы с жидкостью выстаиваются в течении двух часов в холодильнике, а затем помещаются в морозильную камеру. Это сделает лед более прозрачным.
Впрочем, лед используется не только для охлаждения напитков. Его также применяют для украшения столов (резные фигуры изо льда) или подачи салатов (например, гранатовый или с морепродуктами). Чтобы сконструировать блюдо изо льда вам потребуется две глубокие емкости разных размеров. В большую заливается жидкость (вода или сок, например лимонный). Чтобы придать интересный внешний вид будущей тарелочке, можете поместить в жидкость дольки лимона или веточки петрушки.
Если емкость предназначена для сладких продуктов, используйте ягоды, листочки мяты или смородины. Поместите меньшую емкость в большую и добавьте в нее что-либо тяжелое, например, все ту же воду, таким образом, чтобы меньшая емкость погрузилась в воду на расстоянии 1-1. 5 сантиметра от дна большей. Поставьте все на заморозку. Когда жидкость в большей емкости замерзнет, извлеките ледяную тарелочку и начинайте сервировку.
Аналогичным образом можно выполнить стаканы для напитков. Лед станет полезным как на взрослом празднике, так и в случае если вы собираетесь устроить сюрприз ребенку на 7 лет. Перейти и поиграть в казино
vulkan-stavka-games.com/ можно на нашем портале.