» » Что такое глэмпинг?
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Июнь 2024
Май 2024
Апрель 2024
Март 2024
Февраль 2024
Январь 2024
11062024

Что такое глэмпинг?

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Глэмпинг – что это такое простыми словами

Глэмпинг – это новый тренд в сфере отдыха на природе, который сочетает в себе комфорт гостиничного номера и впечатления от отдыха на дикой природе.



Само слово "глэмпинг" происходит от английского "glamping", что является сочетанием слов "glamorous" (гламурный) и "camping" (кемпинг). Такой вид отдыха становится все более популярным среди тех, кто хочет насладиться природой, не жертвуя при этом городскими удобствами.

Какие наши боли закрывает глэмпинг?

Глэмпинг предлагает массу преимуществ, которые делают его привлекательным для широкого круга путешественников. Так что же это за преимущества?

  • Комфорт: Вам не нужно отказываться от удобной кровати, горячего душа, отопления и даже Wi-Fi. Всё это, как правило, доступно в глэмпинге.

  • Близость к природе: Вы получаете возможность насладиться красотами природы, при этом не испытывая дискомфорта. К тому же глэмпинги зачастую находятся на дикой природе в невероятных по красоте местах.

  • Уникальные впечатления: Каждый глэмпинг предлагает свои активности и развлечения начиная от банных процедур и СПА и заканчивая спортивными мероприятиями, заплывами на яхтах и САП-бордах.
  • Эко-сознательность: Многие глэмпинги используют экологически чистые материалы и энергию, минимизируя вред для окружающей среды.

Что выбрать: глэмпинг или кемпинг?

На первый взгляд, глэмпинг и кемпинг могут показаться похожими, но между ними есть значительные различия. Вот основные отличия:

  • Уровень комфорта; Глэмпинг предлагает все удобства гостиницы, тогда как кемпинг требует определённых жертв в плане комфорта: скорее всего, вы будете жить в палатке и готовить еду на костре.

  • Инфраструктура: На территории глэмпинга, как правило, есть такие удобства, как рестораны, спа, бассейны, банные чаны, спортзалы. Вы даже не почувствуете, что вам чего-то не хватает в сравнении с городом. А если почувствуете – услужливый сервис найдет, чем компенсировать это упущение.

  • Подготовка: Для кемпинга вам потребуется много снаряжения и подготовки, тогда как в глэмпинг вы можете просто приехать и наслаждаться отдыхом. Велосипеды, САП-борды, бадминтон и даже игрушки для четвероногих друзей, – всё это есть в глэмпингах.

Какими бывают глэмпинги: сферы, А-фреймы, сафари-тенты

Глэмпинг может быть разным, вы можете найти вариант себе по душе:

  • Модульные домики и бунгало: Такой вид размещения подойдет тем, кто не готов экспериментировать, а хочет провести гарантированно приятный отдых на даче своей мечты.
  • Домик на колёсах: Для тех, кто всегда был неравнодушен к эстетике хиппи.
  • Домики на деревьях: Идеальны для тех, кто хочет почувствовать себя ближе к природе или даже покрутиться вокруг своей оси!

  • Африканские сафари-тенты: Роскошные палатки, обставленные мебелью и оснащенные всеми необходимыми удобствами.

  • Купольные дома (сферы): Футуристические купола, обеспечивающие прекрасный вид на окружающую природу и высокий уровень комфорта.


Лето в глэмпинге

Провести лето в глэмпинге – это отличный способ отдохнуть от городской суеты и насладиться природой. Вот несколько советов, как это сделать максимально продуктивно:
  • Выберите правильное место: Обратите внимание на расположение глэмпинга и его окружение. Хотите ли вы горы, леса или пляжи? На сайте Naturalist.travel вы можете использовать для этого специальные фильтры или подборки по впечатлениям.

  • Планируйте активности: Многие глэмпинги предлагают разнообразные активности, такие как пешие прогулки, рыбалка, йога на свежем воздухе и многое другое. Ищите все в тех же фильтрах и подборках!

  • Пакуйте легкую одежду: Лето может быть жарким, поэтому возьмите с собой легкую и не сковывающую движение одежды. Пожалуйста, не забывайте о спрее от клещей!
  • Бронируйте заранее: Популярные места могут быть забронированы на месяцы вперед, поэтому планируйте свой отдых заранее – сейчас самое время! Кстати, на Naturalist.travel можно платить частями на случай, если сейчас у вас нет необходимой суммы.

Теперь, когда вы знаете, что такое глэмпинг и как он может сделать ваш отдых незабываемым, самое время планировать свое приключение!

Переходите на сайт Naturalist.travel и забронируйте свой идеальный глэмпинг прямо сейчас. Этот сервис предлагает широкий выбор глэмпингов на любой вкус и бюджет, помогая вам найти идеальное место для отдыха на природе.Не упустите шанс насладиться гламурным кемпингом и создать воспоминания, которые останутся с вами на всю жизнь!
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 11 июня 2024
022
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2023 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"