» » Отдых на Байкале 2021
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Апрель 2021
Март 2021
Февраль 2021
Январь 2021
Декабрь 2020
Ноябрь 2020
11032021

Отдых на Байкале 2021

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Отдых на Байкале 2021 Байкал - озеро, обладающее целым рядом достоинств, совершенно заслуженно возносящих его на первое место среди самых красивых и знаменитых озёр Земли.

Этот чистейший водоём тектонического происхождения является седьмым чудом России, благодаря своим завораживающим видам и нетронутой красоте. Многие известные писатели и поэты слагали свои лучшие произведения о его величественности.

Озеро, что своими колоссальными размерами скорее напоминает море, окружено живописными пейзажами, состоящими из гор и потухших вулканов. Сверху имеет форму полумесяца, а предел его глубины составляет 1637 метров, что делает его самым глубоким озером на планете.

Загадочность Байкала терзает многих не менее, чем желание посетить это место хоть раз в своей жизни. Суть заключается в том, что и по сей день учёные не могут установить однозначный ответ, касательно точного возраста этого озера. Некоторыми принято считать, что возраст его составляет свыше 35 миллионов лет, но возникает единственная несостыковка - жизнь любого озера обычно не длится более 20 000 лет, но как тогда Байкал сумел за минувший промежуток времени сохранить свой первозданный вид?

Засчёт должного уровня экологичности, его окрестности являются облюбленным местом обитания многих птиц и млекопитающих, среди которых также есть и эндемики, не встречающиеся более ни в одном уголке света. Обитающие там рыбы привлекают внимание ихтиологов своими уникальными, совершенно нестандартными для данного вида свойствами.

Пускай секреты его происхождения и способы, благодаря которым озеро смогло уцелеть за долгие годы, так и остаются никому непостижимы, но по-прежнему его завораживающие виды радуют глаз приезжих из разных уголков планеты, ведь оно является главной достопримечательностью Сибири, посетить которую хоть раз в жизни обязан каждый человек.

Говоря о теме туризма, стоит упомянуть, что в будущем популярность этого места лишь возрастёт, так как туристическая инфраструктура постепенно развивается, что поспособствует притоку новых посетителей этого природного чуда.

Отдых на Байкале, в первую очередь, относится к типу активного туризма, ведь это то самое место, что так и заманивает приезжих совершить длительные прогулки на фоне живописных пейзажей. Опытный проводник даже смог бы указать на места, где пить воду из этого озера совершенно безопасно.

Помимо прогулок и поездок средь нетронутых земель, посетить можно также и достопримечательности, воссозданные людьми, являющиеся чудом старой архитектуры, а также существует Байкальский музей, где посетитель может узнать много уникальной информации.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 11 марта 2021
0140
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"