» » Психосинтез – направление в трансперсональной психологии
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Апрель 2019
Март 2019
Февраль 2019
Январь 2019
Декабрь 2018
Ноябрь 2018
22012019

Психосинтез – направление в трансперсональной психологии

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
https://clubvulkanrussia-deluxe.com Одним из наиболее популярных стремлений современного человека стало желание глубокого изучения собственной личности, своих глубинных переживаний и понимания причин возникающих эмоций. Стремление познать себя, понять истинные причины своих действий помогают различные способы психотехник.

Одним из направлений, интегрировавших несколько подходов, и применяющихся как в психотерапии, так и в обучении, является психосинтез.

Основатель такого способа саморазвития человека, а также теорий и методов концепции психосинтеза – Ассаджиоли, говорил о том, что главной целью психосинтеза является достижение внутренней интеграции личности. Главной задачей такой интеграции является:

  • создание внутренней гармонии;
  • достижение единства составных частей личности;
  • познание своего «Я».

Общеизвестным в психологии является наличие в каждом человеке нескольких субличностей, которые зачастую дают действиям человека противоречивые установки, мешающие его гармоничному сосуществованию с самим собой. Ассаджиоли, объединив в разработанной методике несколько принципов различных школ психологии, объявил главной задачей своей методики исследование и открытие бессознательных аспектов внутри личности, освобождения сокрытых и подавляемых устремлений или желаний человека.

Глубокое понимание самого себя поможет человеку во многих сферах жизни и даже в игре https://clubvulkanrussia-deluxe.com , где он сможет обдуманно и правильно играть и заработает много денежных призов.

Что говорят специалисты

При высвобождении и признании личностью своих скрытых качеств или устремлений, знакомство с отдельными субличностями себя самого, приводит к переоценке своего мировосприятия и внутреннего мира. Создается новый, так называемый «центр», вокруг которого и необходимо синтезировать все составные части личности, причем имеющие как положительные стороны, так и внушающие страх.

Взаимодействие отдельных частей человеческой психики происходит неконтролируемо. Оно формируется под воздействием социума, полученных жизненных травм и различных запретов. Техники психосинтеза способствуют освобождению полного потенциала психической энергии, что отображается на жизненных установках человека, способствует раскрытию его различных талантов.

Задачей психосинтеза является отделение истинной сущности человека от навязанных ему извне оценок общества, определенных ролей, которые каждый вынужден играть в жизни в разных ситуациях. Важным является понимание того, что эти навязанные установки могут быть только частью личности, но не ее основной составляющей.

https://clubvulkanrussia-deluxe.com Каждая субличность играет свою важную роль в жизни человека. Важным является гармоничное сочетание их между собой (роль жены и любовницы, роль любящего отца и начальника на работе и т.д.). Но существуют те субличности, которые играют категорически негативную роль в жизни человека. Именно устранение таких составляющих и является одной из целей психосинтеза.

Психосинтез требует постоянного внутреннего анализа и корректировки дальнейшего развития на основании уже имеющихся изменений.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 22 января 2019
0174
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"