» » ТОП-5 мест, которые стоит посетить в Тибете
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2018
Сентябрь 2018
Август 2018
Июль 2018
Июнь 2018
Май 2018
10092018

ТОП-5 мест, которые стоит посетить в Тибете

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ТОП-5 мест, которые стоит посетить в Тибете

Каждая страна обладает собственной культурой и историей, поэтому любителям путешествий стоит посетить каждую. Но всегда встает вопрос какую страну выбрать на этот раз? Одной из наиболее привлекательных частей света стала Азия, ее тысячелетнее развитие сделало её огромным кладезем уникальных традиций и культуры.

Ярким примером стал Тибет, поражающий одновременно простотой и высокой духовностью. Тибет на протяжении многих столетий притягивал и продолжает притягивать путешественников и искателей смысла мироздания. Если вы решились посетить этот регион, стоит ознакомиться с пятеркой лучших мест в Тибете.

Почему стоит выбрать Тибет

Многие путешественники попросту забывают об этом крае, предпочитая современные, более доступные регионы. Хотя поездку в Тибет следует планировать намного заранее - это стоит того. Многие туристы находятся под сильным впечатлением от Тибета ещё многие годы!
История Тибета насчитывает тысячелетия. Куда бы вы не отправились, везде найдете отличные пейзажи, священные и сакральные места и предметы, добрых и отзывчивых местных жителей.

Дворец Потала. Строительство дворца началось еще в 7 веке, и лишь через тысячу лет он обрел современное обличие. Масштабы этого строения поражают, ведь занимаемая площадь превышает 15 тыс. квадратных метров, а высота всего комплекса превышает 117 метров. Этот дворец использовался как зимняя резиденция Далай-лам и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Внутри дворца находится тысяча комнат, более ста тысяч алтарей, статуй и изображений будд и боддхисатв.

Храм Джоканг. Самое священное место на территории Тибета, главное место паломничества, расположено в историческом центре Лхасы на площади Баркхор. Строительсто Джокханга началось в 7 веке, внешний вид храма отразил в себе культуру Китая, Тибета, Непала и Индии. Здесь хранится самая главная реликвия Тибета - статуя Джово Будды. Сюда просто нельзя не прийти, если вы собрались в Лхасу.

Озера Манасаровар, Ямдрок и Намцо. В Тибете есть три священных озера, они тесно связаны с религией. Все они располагаются на высоте 4,5 - 4,7 тыс. метров и с их берегов открываются потрясающие виды на снежные вершины. На каждом озере есть монастыри. А паломники совершают ритуальные обходы вокруг озер. Монахи, ответственные за поиск нового Далай-Ламы, молятся на озере Ямдрок Юмцо и здесь им открывается, где продолжать поиски мальчика. А вода озера Манасаровар считается верующими исцеляющей. Индуисты совершают в озере омовения, а буддисты пьют озерную воду.

Дворец Норбулинка. Относительно современное строение, созданное уже в конце 18 века. Норбулинка в переводе с тибетского означает “драгоценный парк”. Здесь расположены дворцы Далай-Лам, такие как “Золотой Дворец”, “Новый Дворец”, “Дворец Сутр” и другие. В этом месте проводятся различные народные фестивали, ставят тибетские оперы. Здесь вы ближе познакомитесь с культурой Тибета.

Священная гора Кайлас. Священная гора для представителей четырех религий: буддизма, индуизма, джайнизма и религии бон, центр мироздания, место обитания бога Шивы и будды Шакьямуни в гневной форме. Тибетцы верят, что, если пройти кору вокруг горы Кайлаш 108 раз, то сразу же достигнешь просветления. Некоторые местные паломники проходят 58-километровую тропу коры за 1 день. А некоторые совершают её за 2-3 недели с полными простираниями. У иностранных туристов проход коры занимает 2-3 дня.

Посетив эти 5 мест в Тибете, вы получите массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Путешествие в Страну Снегов поможет лучше познать мир, и открыть буддизм, ведь эта страна является его центром.

Статья подготовлена компанией https://snowliongroup.ru/
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 10 сентября 2018
0213
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"