» » ТОП-5 мест, которые стоит посетить в Тибете
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Сентябрь 2018
Август 2018
Июль 2018
Июнь 2018
Май 2018
Апрель 2018
10092018

ТОП-5 мест, которые стоит посетить в Тибете

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ТОП-5 мест, которые стоит посетить в Тибете

Каждая страна обладает собственной культурой и историей, поэтому готова предложить множество уникальных локаций. Если вы готовы пожертвовать всем ради новых путешествий, стоит подобрать несколько мест в новой стране. Одной из наиболее привлекательных частей света стала Азия, ее тысячелетнее развитие сделало их огромным кладезем уникальных традиций и культуры.

Ярким примером этих стран стал Тибет, поражающий одновременно простотой и высокой духовностью, богатством и бедностью. Если вы решились посетить эту чудесную страну, стоит ознакомиться с пятеркой лучших мест в Тибете. Это поможет.

Почему стоит выбрать Тибет

ТОП-5 мест, которые стоит посетить в Тибете Многие путешественники попросту забывают об этом крае, предпочитая современные регионы. Но любителей нетронутой природы несомненно привлечет горный край, лишь здесь возможно взобраться на самые высокие мировые вершины, познакомиться с уникальным трактованием буддизма и простыми взглядами людей на жизнь.

История Тибета неразрывно связана с развитием империй, за 2000 лет он был под влиянием лишь несколько раз, включая текущие отношения с КНР. Это позволяет путешественникам познакомиться с предметами истории, возрастом больше 2 тысячелетий.

Топ 5 мест, которые стоит посетить

Дворец Потала. Строительство дворца началось еще в 7 веке, и лишь через тысячу лет он обрел современное обличие. Масштабы этого строения поражают, ведь занимаемая площадь превышает 15 тыс. квадратных метров, а высота всего комплекса превышает 117 метров. Этот дворец использовался как зимняя резиденция Далай-лам и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Внутри дворца находится тысяча комнат, более ста тысяч алтарей, статуй и изображений будд и боддхисатв.

Храм Джоканг. Самое священное место на территории Тибета, главное место паломничества, расположено в историческом центре Лхасы на площади Баркхор. Строительсто Джокханга началось в 7 веке, внешний вид храма отразил в себе культуру Китая, Тибета, Непала и Индии. Здесь хранится самая главная реликвия Тибета - статуя Джово Будды. Сюда просто нельзя не прийти, если вы собрались в Лхасу.

Озера Манасаровар, Ямдрок и Намцо. В Тибете есть три священных озера, они тесно связаны с религией. Все они располагаются на высоте 4,5 - 4,7 тыс. метров и с их берегов открываются потрясающие виды на снежные вершины. На каждом озере есть монастыри. А паломники совершают ритуальные обходы вокруг озер. Монахи, ответственные за поиск нового Далай-Ламы, молятся на озере Ямдрок Юмцо и здесь им открывается, где продолжать поиски мальчика. А вода озера Манасаровар считается верующими исцеляющей. Индуисты совершают в озере омовения, а буддисты пьют озерную воду.

Дворец Норбулинка. Относительно современное строение, созданное уже в конце 18 века. Норбулинка в переводе с тибетского означает “драгоценный парк”. Здесь расположены дворцы Далай-Лам, такие как “Золотой Дворец”, “Новый Дворец”, “Дворец Сутр” и другие. В этом месте проводятся различные народные фестивали, ставят тибетские оперы. Здесь вы ближе познакомитесь с культурой Тибета.

Священная гора Кайлас. Священная гора для представителей четырех религий: буддизма, индуизма, джайнизма и религии бон, центр мироздания, место обитания бога Шивы и будды Шакьямуни в гневной форме. Тибетцы верят, что, если пройти кору вокруг горы Кайлаш 108 раз, то сразу же достигнешь просветления. Некоторые местные паломники проходят 58-километровую тропу коры за 1 день. А некоторые совершают её за 2-3 недели с полными простираниями. У иностранных туристов проход коры занимает 2-3 дня.

Посетив эти 5 мест в Тибете, вы получите массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Путешествие в Страну Снегов поможет лучше познать мир, и открыть буддизм, ведь эта страна является его центром.

Статья подготовлена компанией https://snowliongroup.ru/
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 10 сентября 2018
099
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"