Главная » События и публикации » Мадагаскарский таракан – забавный и неприхотливый домашний питомец
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2017
Октябрь 2017
Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
24042017

Мадагаскарский таракан – забавный и неприхотливый домашний питомец

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Люди заводят домашних животных по разным причинам: кто-то таким образом пытается избавиться от одиночества, другие – воплощают в реальность мечту детства, третьи – приобретают питомца для ребенка, чтобы воспитать в нем чувство ответственности.

Все большую популярность приобретает тенденция содержать дома экзотических представителей фауны. Среди них преимуществом пользуются те, которые не требуют особых условий содержания. Такими неприхотливыми питомцами являются насекомые. Они не являются источником неприятного запаха, не привередливы в еде, не нуждаются в выгуле, не создают лишнего шума и не занимают много места.

Таким экзотическим домашним животным является мадагаскарский таракан. Это один из самых крупных тараканов на планете. Еще одна особенность этих насекомых – издаваемое ими шипение. Благодаря таким необычным свойствам мадагаскарскому таракану удалось завоевать популярность у любителей экзотики. Однако есть и другая причина его приобретения и содержания в домашних условиях. Очень часто это насекомое используют в качестве корма для таких хищников, как тарантулы и ящерицы.

В качестве жилища для тараканов подойдет пластиковый контейнер. На каждое насекомое должно приходить по одному литру от общего объема контейнера. Такой вариант очень удобен для транспортировки. Еще одним достоинством этого домика является наличие плотно прилегающей крышки, которая не позволит питомцам убежать. Для вентиляции в крышке необходимо сделать отверстия.

Пластиковый контейнер подходит для содержания особей, достигших четырех месяцев. Молодняк можно разместить в пятилитровой банке, накрытой сверху марлей, которая зафиксирована резинкой.

Тараканы не привередливы в еде. Эти насекомые с удовольствием лакомятся яблоками и другими фруктами, геркулесовой кашей, дафнией, листьями одуванчиков, зерном, молочными продуктами, вареными яйцами. Полезно разнообразить питание зеленью: петрушкой, капустой, сельдереем и салатом. В качестве лакомства для питомца подойдут кукурузные палочки или сухое печенье. Для укрепления панциря необходимо давать продукты, содержащие кальций, например, гаммарус. Но не стоит включать в рацион питомца корма для кошек и собак, так как они могут нанести вред животному.

Вода и свежие фрукты для тараканов жизненно важны. Но не стоит ставить открытую емкость с водой в аквариум, так как это может привести к гибели насекомого. Желательно, чтобы это был сосуд с наполнителем, который может впитывать и удерживать воду. Для этих целей можно использовать вату, поролон или тряпку. Чтобы животное чувствовало себя комфортно, необходимо следить за тем, чтобы материал всегда был влажным.

Дно аквариума желательно заполнить слоем прессованных опилок для кошек, кокосового грунта или камешков. Менять подстилку следует не реже одного раза в месяц. Также стоит позаботиться о том, чтобы в жилище тараканов были укрытия. Их можно сделать из сосновой коры, картонных подставок для яиц или из картонных цилиндров.

Условия содержания таракана должны быть близки к родной среде обитания. Эти насекомые живут в тропиках, поэтому крайне важно поддерживать высокий уровень влажности и температуру в диапазоне 20–35 градусов Цельсия. Чтобы создать такие условия, рекомендуется опрыскивать стенки аквариума горячей водой. Но во всем нужна мера. Избыточная влажность приведет к тому, что в опилках или субстрате заведутся паразиты.

Средняя продолжительность жизни мадагаскарского таракана в домашних условиях составляет 2–3 года. В благоприятных условиях насекомые легко размножаются. Пытаясь заполучить понравившуюся самку, они устраивают настоящие бои, в ходе которых стараются лишить конкурента усиков.

Мадагаскарский таракан – забавный и легкий в уходе экзотический питомец. При правильном уходе он будет вести активный образ жизни и подарит своему хозяину много радости.

Больше информации о тараканах вы сможете найти на сайте klopsos.ru.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 24 апреля 2017
0364
Интересные события и публикации:
Оставить отзыв, комментарий
Имя:
E-mail:
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"