» » Что делает igrovye-avtomaty-admiral.com с людьми на Байкале
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
25092015

Что делает igrovye-avtomaty-admiral.com с людьми на Байкале

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Что делает igrovye-avtomaty-admiral.com с людьми на Байкале Все началось с того, что хорошие знакомые еще в далеком 2003 году рассказывали семье моего брата об уникальности озера Байкал. Как они отдыхали, что видели и чему удивлялись. С тех пор брат очень сильно грезил отдыхом на этом озере.

Оказывается Байкал – это достопримечательность не только России, но и всего мира, его возраст ученые определяют в 25 млн. лет. Люди приезжают сюда с разных точек земного шара, чтобы посмотреть и отдохнуть именно на Байкале. Происхождение названия «Байкал» точно не установлено, но наиболее распространена версия о том, что «Байкал» - слово тюркоязычное, происходит от «бай» - богатый, «куль» - озеро, что значит «богатое озеро».

Летом 2014 года у них состоялся отдых на Байкале. Выезд из родного города (Красноярский край) у них был в 2.15. На улице было тепло. Но, уже выехав на трассу, они погрузились в глубокий туман, иногда приходилось снижать скорость до 30 км/ч. Начиная от г. Канска дорога была, к сожалению, не ездовая. Через каждые 10 метров им приходилось притормаживать, чтобы объехать большие ямы или усыпанную песком дорогу. Выехав на асфальтированную дорогу, оказалось, что радость их была недолгой, так как плохая дорога была вплоть до г. Ангарска (в общей сложности 100 км).

После г. Красноярска сеть кафе резко закончилась. Лишь только в Алзамае им встретилось первое красивое кафе под названием «Мотель у Петра». У них был отличный обед. А у брата, любителя скрасить свой досуг в телефоне, еще была отличная возможность посидеть под бесплатным Wi-Fi в бесплатных игровых он-лайн автоматах. Любитель igrovye-avtomaty-admiral.com сидел там почти при каждой остановке, и случилось забавное, в «Мотеле у Петра» на эмоциях после игры, вот кстати ссылка на оригинал, он забыл заправиться, затем стало еще смешнее, бензин у них подходил к концу, а заправок все не было. И, в конце концов, им хватило дотянуть до одной деревни, где было две заправочные станции подряд. На одной из АЗС была своя «изюминка». Подъехав к заправочной колонке, специальные рабочие заправили им полный бак, а также помыли со специальным шампунем стекло заднего вида и номера.

Прибыли они в г. Иркутск к 22.15. На улице было 190С. Но, путь их лежал до острова Ольхон, до которого еще оставалось 270 км. В 2 часа ночи они приехали к деревне под названием МРС. Как оказалось, МРС - это Маломорская Речная Станция. Подъехав к парому, они оказались в очереди 14, не считая автобус, который занимал место 3-х машин (милиция, скорая и автобусы переправлялись без очереди). На паром входило около 9-10 машин, соответственно в первую «партию» они не попали.

Паром они прождали около 40 минут. Переправляясь на другую сторону, перед ними открывались Ольхонские ворота - это главные ворота, которые отделяют остров от материка. Если заплыть за эти «ворота», то откроется вид на «большой» Байкал. Съехав с парома, к ним подошел мужчина, который указал на визитно-информационный центр, где им дали брошюрку, к которой был приколот чек (за каждый день пребывания на острове - плата). Также там были указаны номера экстренных служб и местных достопримечательностей.

Добравшись до самого крупного населенного пункта о. Ольхон, т.е. пос. Хужир, они решили подъехать ближе к берегу и посмотреть место для остановки. Но, выйдя из машины на улицу, они почувствовали жуткий пронизывающий ветер, несмотря на то, что на улице светило солнце и температура воздуха была +320С. Вокруг было много отдыхающих, разместившихся в палатках и гуляющих по пляжу в теплых кофтах. Но, им такая перспектива не понравилась и, посовещавшись, они решили снимать домик. Домик нашелся для них сразу, с оплатой 250 руб. сутки.

Отдыхая несколько дней, они объехали многие местные достопримечательности. Так, например, около деревни есть бухта со скалами, позже выяснилось, что это мыс Бурхан и скала Шаманка. Именно с этого места, по их мнению, открывается действительно потрясающий вид: вдали Байкал темно-синего цвета, дно видно даже с большого расстояния, сквозь небольшой туман виднеются горы на другой стороне Малого моря, внизу каменистый пляж и много людей, которые пытаются запечатлеть красоту. Стоит заметить, что в воду зайти они не смогли больше, чем на минуту, поскольку ледяная вода просто сковывала ноги.

Есть на этом острове и песчаный пляж Сарайского залива. Это очень красивое и удивительное место. Даже среди высоких сосен виднеется песок. Протяженность этого пляжа 3 км. (между мысом Бурхан и пос. Харанцы). Вдоль берега все «усыпано» палатками, а посередине пляжа стоит баня, но это для любителей «острых ощущений», коими не является их семья.

В один из дней отдыха они посетили мыс Хобой. Вся дорога до мыса песчаная, местами колеса их машины уходили наполовину. Километров 12-15 от поселка местность была степная, а после, началась территория заповедника, где дорога шла вплотную с деревьями так, что приходилось их объезжать. Через 30 км. от поселка, они выехали на метеостанцию Узуры, с которой виднелся «бесконечный» Байкал. Объехав еще одну гору, они побывали на горе Любви, с которой виднелся и мыс Хобой.

Через несколько дней их отдых подходил к концу и утром под звук будильника в арендуемом домике начались сборы домой. Взглянув еще раз на оз. Байкал с высоты горы, они сели в машину и тронулись в путь. К парому они подъехали первыми, так что долго ждать не пришлось. В пос. Сахюрта они заправились и «вздохнули», так как дорога предстояла уже известная.

По дороге домой, они делали остановку в деревне Тельма, недалеко от Иркутска, где стоит красивая церковь небесно-голубого цвета. В целом дорога была у них длинной и интересной, а в 7.00 утра они «целовали» свою родную дверь. Со словами «в гостях хорошо, а дома лучше», все погрузились в сон, после которого они пришли в себя и ринулись вспоминать свой незабываемый отдых на Байкале.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 25 сентября 2015
01 500
Интересные события и публикации:
  • Отпуск на Байкале. Советы и рекомендации.
    Не все могут позволить себе отдых за границей. У кого-то нет денег, у кого-то времени. Кто-то плохо переносит жаркий
  • Самые значимые достопримечательности Байкала
    Озеро Байкал, это одно из самых красивых мест нашей страны. Поэтому, если вы собрались в путешествие, то стоит
  • Туры в Лоуни в Чехию
    У города Лоуни богатая история, а его красивые кварталы восхищают своей красотой. Дома, крытые красными крышами,
  • Сарайский залив
    Великолепный песчаный пляж Сарайского залива на острове Ольхон протянулся на 3 километра между мысом Бурхан и поселком
  • Новый паром "Ольхонские ворота"
    С июня между МРС и островом Ольхон начнет курсировать новый паром "Ольхонские ворота". Как сообщила "Дирекция по
  • Ольхон
    Озеро Байкал - это сердце Сибири, так же как и остров Ольхон - это сердце Байкала, его название произошло от бурятского
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"