Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

В
Бурятии в начале сентября прошла «Неделя туризма в Сибири», которая была организована в формате проведения событийных мероприятий в сфере туризма и культуры объединяющем в себе комплекс анимационных, деловых и познавательных программ.
Комплекс мероприятий в формате «
Недели туризма в Сибири» проводятся впервые в этом году Правительством Республики Бурятия и Министерством культуры России, сообщила Людмила Максанова, руководитель агентства по туризму Бурятии, в ходе правительственного брифинга 7 сентября.
Число зарегистрированных участников по данным агентства по туризму Бурятии более 220 человек, это представители стран – Китая, Монголии, Польши, Южной Кореи, Японии, России – и еще 18 регионов России,
Восточной Сибири,
Западной Сибири и Дальнего Востока. Участники «Недели туризма в Сибири» эксперты сферы туризма, образования и науки, культуры, туроператоры, руководители органов исполнительной власти в сфере культуры и туризма регионов России (Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока), представители особо охраняемых природных территории и муниципальных образований.
В мероприятии приняли участие: Пак Чон Нам генеральный консул Южной Кореи в Иркутске, делегация Китая из провинции Автономного района Внутренняя Монголия города Маньчжурия и Хух-Хото в составе которой президент Ассоциации «Чайный путь», провинции Хэйлунцзян города Бинсянь и Харбин, в том числе руководитель Управления по туризму и руководители туристических компаний, СМИ Китая и Монголии.
7 сентября участники «Недели туризма в Сибири» познакомились со столицей Бурятии - городом Улан-Удэ, прошлись по пешеходной улице и посетили в селе Ацагат этнографический комплекс «Степной кочевник». Там они ознакомились с культурой и бытом бурятского народа, научались стрелять из лука, выпили чаю в юрте, продегустировали буузы или позы, приняли участие в обряде сватовства, поиграли в народные игры и танцевать ехор.
На следующий день, в семейском селе Тарбагатай
Тарбагатайского района Республики Бурятия прошел круглый стол о сохранении объектов Всемирного культурного наследия. Здесь, на встрече приняли участие и эксперты ЮНЕСКО, которые обсудили вопросы изучения и сохранения объектов нематериального культурного и природного наследия. В селе Десятниково участники «Недели туризма в Сибири» стали зрителями Улицы старообрядцев, где прошла этнокультурная ярмарка «Живая культура – Живое село», которая была посвящена 250-летию прибытия на территорию Республики Бурятия первых старообрядцев.
В городе Кяхта 9 сентября участники приняли участие в реконструкции «Кяхты купеческой» и посетили уникальные экспозиции Кяхтинского краеведческого музея, а так же в других мероприятиях в селе Новоселенгинск.
10 сентября гости проехали по маршруту «Селенгинский острог: уроки памяти и славы», созданный Русским военно-историческим обществом, который включен в Атлас «Военно-исторические маршруты России» и рекомендован для школьников.
Завершилась «
Неделя туризма в Сибири» в Улан-Удэ торжественно 11 сентября, в ее программе были семинары, конкурсы, круглые столы, презентации, а туроператорами была представлена неплохая
туристическая партнерская программа.