» » Республика Бурятия – итоги Недели туризма в Сибири
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
22092015

Республика Бурятия – итоги Недели туризма в Сибири

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия – итоги Недели туризма в Сибири В Бурятии в начале сентября прошла «Неделя туризма в Сибири», которая была организована в формате проведения событийных мероприятий в сфере туризма и культуры объединяющем в себе комплекс анимационных, деловых и познавательных программ.

Комплекс мероприятий в формате «Недели туризма в Сибири» проводятся впервые в этом году Правительством Республики Бурятия и Министерством культуры России, сообщила Людмила Максанова, руководитель агентства по туризму Бурятии, в ходе правительственного брифинга 7 сентября.

Число зарегистрированных участников по данным агентства по туризму Бурятии более 220 человек, это представители стран – Китая, Монголии, Польши, Южной Кореи, Японии, России – и еще 18 регионов России, Восточной Сибири, Западной Сибири и Дальнего Востока. Участники «Недели туризма в Сибири» эксперты сферы туризма, образования и науки, культуры, туроператоры, руководители органов исполнительной власти в сфере культуры и туризма регионов России (Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока), представители особо охраняемых природных территории и муниципальных образований.

В мероприятии приняли участие: Пак Чон Нам генеральный консул Южной Кореи в Иркутске, делегация Китая из провинции Автономного района Внутренняя Монголия города Маньчжурия и Хух-Хото в составе которой президент Ассоциации «Чайный путь», провинции Хэйлунцзян города Бинсянь и Харбин, в том числе руководитель Управления по туризму и руководители туристических компаний, СМИ Китая и Монголии.

7 сентября участники «Недели туризма в Сибири» познакомились со столицей Бурятии - городом Улан-Удэ, прошлись по пешеходной улице и посетили в селе Ацагат этнографический комплекс «Степной кочевник». Там они ознакомились с культурой и бытом бурятского народа, научались стрелять из лука, выпили чаю в юрте, продегустировали буузы или позы, приняли участие в обряде сватовства, поиграли в народные игры и танцевать ехор.

На следующий день, в семейском селе Тарбагатай Тарбагатайского района Республики Бурятия прошел круглый стол о сохранении объектов Всемирного культурного наследия. Здесь, на встрече приняли участие и эксперты ЮНЕСКО, которые обсудили вопросы изучения и сохранения объектов нематериального культурного и природного наследия. В селе Десятниково участники «Недели туризма в Сибири» стали зрителями Улицы старообрядцев, где прошла этнокультурная ярмарка «Живая культура – Живое село», которая была посвящена 250-летию прибытия на территорию Республики Бурятия первых старообрядцев.

В городе Кяхта 9 сентября участники приняли участие в реконструкции «Кяхты купеческой» и посетили уникальные экспозиции Кяхтинского краеведческого музея, а так же в других мероприятиях в селе Новоселенгинск.

10 сентября гости проехали по маршруту «Селенгинский острог: уроки памяти и славы», созданный Русским военно-историческим обществом, который включен в Атлас «Военно-исторические маршруты России» и рекомендован для школьников.

Завершилась «Неделя туризма в Сибири» в Улан-Удэ торжественно 11 сентября, в ее программе были семинары, конкурсы, круглые столы, презентации, а туроператорами была представлена неплохая туристическая партнерская программа.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 22 сентября 2015
01 455
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"