» » Яркий и запоминающийся отпуск в Сибири
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
15062015

Яркий и запоминающийся отпуск в Сибири

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Когда-то понятие отдыха у россиян ассоциировалось только с летним периодом. Об отпуске зимой могли рассказывать только неудачники и редкие приверженцы подобного времяпрепровождения. Сейчас всё обстоит совершенно иначе. И всё большей популярностью у энергичных, любознательных и здоровых людей пользуется активный отдых в Сибири.

Развлечения для отдыхающих

Зимний отпуск способен подарить заряд бодрости, улучшить самочувствие, сильно поправить здоровье.Всё популярнее становится тенденция проводить его в Сибири. Можно прокатиться на северных оленях, русских тройках, снегоходах, а также спуститься с горки, отправиться в поход на лыжах, заняться рыбалкой. Туристические фирмы трудятся над разработкой программ для туристов. Предлагается посетить множество красивых мест:
  • Байкальский хребет.
  • Агинский дацан.
  • Долину Вулканов и другие.


Одним из наиболее надёжных средств передвижения являются снегоходы Буран, которые есть во многих сельских домах на севере из-за постоянной необходимости попасть на работу, магазин, больницу после метели. Пассажиры получают настоящее наслаждение от управления мощными машинами, а также - новые знания и впечатления от экскурсий.

А все любители порыбачить могут приобрести мотособаку, получившую своё название из-за сходства с собачьей упряжкой. Транспортирование происходит таким образом, что буксировщик находится перед санями с пассажиром и грузом.Такая машина движется медленнее снегохода, поэтому для поездок на дальние расстояния и получения ощущения драйва её выбирать не стоит. Существенным достоинством мотособаки является способность проезжать по наиболее опасным и труднодоступным местам. А управлять буксировщиком ещё проще, чем снегоходом. Чтобы подготовиться к рыбалке заранее, можно изучить модели и купить мотособаку в Новосибирске, цена такой машины составляет 73 500 – 127 700 рублей в зависимости от характеристик.

Сафари на снегоходах

Множество пансионатов и лесных гостиниц предлагают поучаствовать в туре, называемом "сафари на снегоходах". Можно выбрать обычный маршрут, проходящий по специально подготовленным трассам. Также предлагается экстремальный тур, подразумевающий движение по пересечённой местности или в тёмное время суток. Без расчистки дорог своими руками в такой поездке тоже не обойтись. Разве что участники тура должны предварительно поучаствовать в тренировочных маршрутах.

Обычно в турах участвуют двухместные машины, способные перемещать сани с вещами. Они очень просты в управлении:
  • Нажатие большим пальцем правой руки на рычаг газа приводит к тому, что машина трогается с места.
  • При отпускании рычага - останавливается.
  • На левой рукоятке руля имеется рычаг тормоза.


Безопасности участников сафари отводится пристальное внимание. Пассажиры должны быть одеты соответствующим образом и иметь защитные шлемы.

Обязательно присутствует инструктор, в обязанности которого входит
  • Прокладывание пути.
  • Слежение за соблюдением правил безопасности.
  • Контроль скорости передвижения.


На маршрутах в несколько дней с туристами путешествует двое инструкторов, находящихся в начале и завершении колонны. Первый сопровождающий должен заниматься регулировкой движения. Если инструктор или находящийся впереди пассажир поднимает руку, то это свидетельствует об опасности или препятствии на пути. Поэтому все участники тура должны остановиться.

Сейчас ради хорошего отдыха зимой вовсе не обязательно весь год собирать деньги на заграничную путёвку. В Сибири можно получить море положительных впечатлений, расширить кругозор и улучшить здоровье.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 15 июня 2015
01 380
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"