» » Иркутская область - как развивать туристическую отрасль?
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
29052015

Иркутская область - как развивать туристическую отрасль?

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - как развивать туристическую отрасль? В Иркутской области в Ангарске, как сообщает пресс-служба администрации города прошло совещание по вопросам развития туристской сферы Иркутской области. В совещании приняли участие представители руководители, отвечающие за экономическое развитие и инвестиционную политику, сотрудники Информационно-туристской службы Иркутска, а так же руководство отдельных предприятий города Ангарска.

Сейчас, на развитие в области внутреннего туризма руководство страны направило все силы, рассказывает Ирина Нижник, заместитель начальника Департамента по экономике и финансам администрации города Ангарска. Специалисты фиксируют повышение интереса зарубежных туристов и россиян к достопримечательностям России. Все больше туристов пользуется услугами различных гостиниц, гостиничных комплексов, хостелов и турбаз. Руководство Иркутской области и в частности города Ангарска стремится вести общую государственную политику и принимает участие в совершенствовании и постоянном развитии туристской сферы во всей Иркутской области, говорит заместитель начальника Департамента по экономике и финансам администрации города Ангарска. Она уверена, что в Сибири есть что посмотреть.

В Иркутской области в развитии сферы туризма участвуют и турфирмы Иркутска, так же как, например турфирмы Астаны участвуют в развитии туризма в Республике Казахстан.

На совещании по вопросам развития туристской сферы Иркутской области были затронуты разные темы, касающиеся развития новых и уже имеющихся туристических маршрутов. Так, в ходе проведения Байкальской международной туристической выставки, были представлены такие туристические программы как «Ангарск – город, рожденный Победой», «Ангарск активный» и «Ангарские образы Петербурга». Каждый из этих маршрутов дает возможность увидеть Ангарск с разных углов зрения и как отмечают специалисты - все программы одобрены, любой понравившийся экскурсионный маршрут туристы могут испробовать на себе.

В сфере туризма правительство Ангарска планирует и дальше расширять свои возможности, а достопримечательности Ангарска могут стать еще популярнее путем продвижения туристских маршрутов и программ с помощью организации «Информационно-туристская служба города Иркутска». Которая, уже в течение 2 лет ведет эффективную работу в городе Иркутск.

Как подчеркивает Денис Банщиков, руководитель службы, работа их организации «Информационно-туристская служба города Иркутска» состоит в постоянном оповещении туристов обо всех туристических объектах, привлекательных для гостей Иркутской области. Организация готова к плодотворному сотрудничеству с городом Ангарск, так как в нем действительно существует множество мест, которые представляют интерес для туристов. В ближайшее время будет издан каталог туристских возможностей Иркутской области, в который, вероятно, будет включен и Ангарск, сообщил руководитель службы.

На совещании был презентован один из наиболее значимых туристских объектов Ангарска проект «Лукоморье», в который входят оздоровительный лагерь, парк веревочных развлечений «Пилигрим» и фестиваль деревянной скульптуры с одноименным названием.

В этом году в фестивале «Лукоморье» примут участие скульпторы из таких стран как Германия, Мексика, Иран, Бельгия, Дания и другие. 34 заявки уже отобраны, с каждым годом, фестиваль становится все более значимым для Ангарска, а участие в нем считается престижным, рассказывает Иван Бутенко, создатель лагеря и его идейный вдохновитель, учредитель турфирмы Ангарска «Саяны SV».

Опробовать ангарские туристские маршруты его участники смогли лично, после окончания совещания. Участники посетили самые интересные достопримечательности Ангарска - самые первые ангарские улицы и здания, малые архитектурные формы и городские памятники.

Осмотр гостиницы Ангарска «Меридиан» стало завершающим этапом экскурсии, сообщает пресс-служба администрации Ангарска.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 29 мая 2015
02 116
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"