» » Брянск и Орел – города военной славы
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
16032015

Брянск и Орел – города военной славы

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Желание узнать историю своей страны отправляет многих из нас в путешествие по ее городам. Ведь только так можно увидеть здания и сооружения, представляющие собой архитектурные памятники, ознакомиться со старинными летописями, рассказывающими о героическом прошлом России. Но прежде чем отправиться в туристическую поездку, пусть даже в один из небольших городов, таких как Брянск, стоит подумать о месте для остановки. В современных населенных пунктах нет недостатка в гостиницах и отелях, но лучше заранее выбрать подходящий вариант, чтобы потом не терять драгоценное время на поиски свободного номера.

Город партизанской славы

Вторая мировая оставила после себя много ран не только в душах людей, но и на самой земле. Но больше всего их приходится на города Центрального региона страны. Они первыми приняли удар, а их жители отважно сражались с врагом. Одним из них является Брянск, его еще называют городом партизанской славы и это не удивительно. Он окружен лесами, что и позволило организовать сопротивление. Если вам доведется гулять в окрестностях города, то вы обязательно найдете землянки и окопы, сохранившиеся с тех военных лет. Они как немые свидетели напоминают о прошлых годах.

Благодарные за мирную жизнь потомки увековечили подвиг своих прадедов и дедов создав в лесах под городом мемориальный комплекс «Партизанская поляна». Он был открыт в конце 1960 годов на месте, где в далеком 1941 г. проходил большой сбор Брянских партизанских отрядов. Именно отсюда и начинался их боевой путь.

Есть и в самом Брянске посвященные этим отважным людям памятники. Они расположены на:
площади Партизан;
Кургане Бессмертия.

Ежегодно их посещает много туристов и жителей города, приходящих почтить память тех, кто погиб.

Третья культурная столица России – Орел

Овеян боевой славой и этот красивейший город. Согласно дошедшим до наших дней летописям он строился для защиты от набегов татар в 1566 году. Город справился со своим предназначением, он стал оплотом рубежей Московского государства в те далекие годы и остался им во время Второй мировой войны. Не зря в начале XX века ему было присвоено звание Города воинской славы.

Но не только эти славные страницы истории привлекают в Орел туристов. Его называют еще и культурной столицей, потому что в нем сосредоточено огромное количество музеев, а также архитектурных памятников.

Исторически так сложилось, что практически все они находятся в центре города, поэтому поселившись в одной из ближайших гостиниц можно наслаждаться осмотром достопримечательностей, не теряя времени на поездки в общественном транспорте. Любителям литературы стоит посетить музеи, посвященные жизни и творчеству:
И.С. Тургенева;
А.А. Фета;
М.М. Пришвина.

Ценители архитектурных памятников смогут наслаждаться великолепием городских соборов и храмов, домом губернатора и зданием бывшей Орловской мужской гимназии, самым именитым выпускником которой был Петр Столыпин.

Оценить все великолепие одного из красивейших городов не спеша позволяет широкая сеть гостиниц. Орел предлагает для туристов отличный отдых в отелях. Причем они столь разнообразны как в ценовом диапазоне, так и внешне, что выбрать подходящий вариант несколько затруднительно. Современные отели Гринн и Атлантида или по-домашнему уютное Орловское поместье – в каждом из них есть свои достоинства.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 16 марта 2015
0999
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"