» » Иркутская область - новый причал на паромной переправе на Ольхон
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Февраль 2020
Январь 2020
Декабрь 2019
Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
10072014

Иркутская область - новый причал на паромной переправе на Ольхон

Рубрика: События и публикации

Иркутская область - новый причал на паромной переправе на Ольхон на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - новый причал на паромной переправе на Ольхон В Иркутской области к ноябрю 2015 года причал паромной переправы на Ольхон обещают обновить. Как рассказала Юлия Бер, исполнительный директор Восточно-Сибирского речного пароходства, взамен устаревшей пристани на Ольхон построят новую, с речным вокзалом и кассой, с кафе, автостоянкой, системой охраны и местами для отдыха.

Обновление одной из самых популярных в Иркутской области среди туристов переправ на Ольхон началось еще в начале апреля. Проект предполагает 2 этапа: возведение со стороны поселка МРС или Сахюрта временного причала, который планируют сдать к октябрю этого года. Только потом подрядчики приступят к капитальной реконструкции существующего пирса, при этом паромная переправа на Ольхон будет функционировать в обычном режиме.

Новый причал будет представлять собой конструкцию, которая уйдет на 40 метров вглубь Байкала. Проектировщики намерены применить композитные плиты - инновацию в строительстве подобных объектов. Плиты будут использовать, чтобы снизить нагрузку на новый причал во время ледостава на Байкале. Проект идет по государственному контракту, заказчиком выступает дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области, его стоимость около 200 миллион рублей, а срок окончания работ ноябрь 2015 года.

Планирует, что Восточно-Сибирское речное пароходство также примет участие в открытом конкурсе на обустройство нового пирса на Ольхоне. Пока проект пирса на Ольхоне находится в разработке, а его аукцион намечен на 2015 год.

К слову, уникальный характер носит строительство причальных сооружений на озере Байкал. На территории Байкала, и в районе Ольхона в частности причальных сооружений не возводили последние несколько десятков лет. Вместе с тем, строительство причальных сооружений абсолютно необходимо, считает исполнительный директор Восточно-Сибирского речного пароходства: «Интерес туристов к Ольхону растет с каждым годом, и мы постоянно констатируем спрос на паромную переправу».

Одновременно с возведением причала в МРС или Сахюрте идет строительство нового парома на Ольхон, который призван заменить устаревший «Дорожник». Новый паром, который придет на смену «Дорожника», будет построен с нуля в городе Усолье-Сибирском, а окончательную его сборку произведут в акватории микрорайона Иркутска Солнечный. Надо, отметить, что паром будет модернизированным аналогом парому «Ольхонские ворота».

По словам исполнительного директора Восточно-Сибирского речного пароходства, новый паром позволит увеличить пропускную способность переправы на Ольхон на 30%. Спустить на воду паром планируется в следующем году, его стоимость станет порядка 252 миллионов рублей.

Еще один проект Восточно-Сибирского речного пароходства в этом году, это строительство причального сооружения в городе Байкальск, который начали возводить еще в 2013 году по заказу ФГУ «Востсибрегионводхоз». Этот причал будет расположен в центральной парковой зоне Байкальска, станет хорошим местом отдыха для жителей, считает исполнительный директор Восточно-Сибирского речного пароходства.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 10 июля 2014
02 733
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"