» » Туры в Конгсвингер, Норвегия
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Февраль 2021
Январь 2021
Декабрь 2020
Ноябрь 2020
Октябрь 2020
Сентябрь 2020
16042014

Туры в Конгсвингер, Норвегия

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
1
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Скандинавские страны традиционно пользуются среди россиян, отдыхающих за границей, повышенной популярностью. Многие наши соотечественники выезжают в Стокгольм и Осло, немало любителей путешествий предпочитает отдых в Копенгагене, стоимость туров в города Скандинавии доступна сейчас многим российским гражданам. Интерес у путешественников вызывают и небольшие центры туризма Норвегии, среди которых своим колоритом выделяется Конгсвингер.

Этот город, насчитывающий около 17 тысяч жителей, располагается на юго-востоке страны, он находится в 60 километрах от международного аэропорта, обслуживающего жителей и гостей Осло. Конгсвингер ведет отсчет своей истории с крепости XVII века, которая была возведена на берегу реки Гломма, недалеко от границы со Швецией. Это сооружение, неплохо сохранившееся до настоящего времени, стало визитной карточкой Конгсвингера, крепость изображена на гербе города.

Сейчас в крепостных помещениях размещается экспозиция Городского музея Конгсвингера. Экскурсоводы во время экскурсий, которые проводятся для наших соотечественников на русском языке, обязательно подчеркивают тот факт, что шведы неоднократно штурмовали и осаждали Конгсвингерскую крепость в XVII–XVIII веках, но ни разу им не удавалось ее захватить. Многие экспонаты музея посвящены истории Конгсвингера, культурным традициям его жителей.

Программа экскурсионного отдыха в этом провинциальном норвежском городке предполагает осмотр приходской церкви, возведенной в барочном стиле в первой половине XVIII века. Ценители музейных экспозиций, помимо Городского музея, посещают Музей женской эмансипации. Этот любопытный музей размещается в колоритном особняке XIX столетия, принадлежавшем Дагни Юль, известной норвежской писательнице, переводчице и пианистке.
В зимний сезон тысячи россиян выезжают на горнолыжные курорты Швеции и Норвегии, эти две скандинавские страны пользуются высокой популярностью среди поклонников активного отдыха. В окрестностях Конгсвингера расположен высокий холм, на склонах которого с удовольствием катаются горнолыжники-любители. Гостям провинциального городка зимой доступны также лыжные прогулки, катание на коньках и другие развлечения.

В летний сезон в Конгсвингер приезжают любители речной рыбалки, которых привлекает Гломма, богатая запасами лосося, щуки и окуня. Сторонники активного отдыха могут летом совершать велосипедные и пешие прогулки вдоль берега реки, наслаждаясь красотой природных пейзажей этого уголка Норвегии. За городской чертой начинается лес Финнскоген, по которому проложены пешеходные маршруты, лесной массив привлекает поклонников экотуризма и ценителей природы.

Ценители экскурсионного туризма обычно совершают поездки в Осло, знакомясь с основными архитектурными достопримечательностями и музеями норвежской столицы. В главный город страны выезжают и любители шопинга, которые не оставляют без внимания и магазины Конгсвингера, их, правда, не так много в небольшом городе. Гурманы едут отдыхать в этом уголке Юго-Восточной Норвегии и для того, чтобы познакомиться с местной кухней.
Немало российских любителей путешествий предпочитают встречать Новый год и проводить зимние каникулы в странах Северной Европы. Особой популярностью среди наших сограждан пользуются новогодние туры в Финляндию, предполагающие посещение ее крупных и малых городов. Сторонники спокойного отдыха в небольших туристических центрах могут чудесно встретить Новый год и в норвежском городке Конгсвингер, отличающемся уютом и отсутствием суеты.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 16 апреля 2014
01 708
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"