» » Республика Бурятия – развитие сферы туризма в этом году
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
13112013

Республика Бурятия – развитие сферы туризма в этом году

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия – развитие сферы туризма в этом году В начале этого года в Республике Бурятия работало порядка 60 турфирм из них большая часть – это турфирмы Улан-Удэ, по сравнению с 2011 годом рост составил 20%.

Из общего числа турфирм Бурятии 7% это туроператоры, 35% занимаются туроператорской и турагентской деятельностью, а 46% только турагентской деятельностью, остальные турфирмы Улан-Удэ занимаются экскурсиями.

В 2012 год услугами турфирм воспользовались более 41 тысячи человек (куплено туров на 422 млн. рублей), что на 6% больше, чем в 2011 году, сообщает Бурятстат.

Наиболее популярным направлением в Бурятии по итогам прошлого года остается выездной туризм, а направление – Китай, но постепенно наблюдается его снижение. Так, в прошлом году турфирмами Улан-Удэ в Китай отправлено более 12 тысяч туристов, что на 21% меньше, чем в 2011 году. Все большей популярностью у туристов пользуются такие туристические направления как Таиланд, Турция и другие страны Азии.

Большая часть внутреннего туризма представлена турбазами Бурятии расположенными на Байкале, это местности - Чивыркуйский залив, залив Провал, Энхалук и другие. Также популярны туры и поездки в Санкт-Петербург, Москву, Красноярский и Краснодарский края, на Алтай.

Кроме того, турфирмы Улан-Удэ в прошлом году обслужили около 8 тысяч иностранных туристов, что на 41% больше по сравнению с 2011 годом. Въездной туризм Бурятии представлен такими странами как Китай, Германия, Франция, Англия и другие.

В этом году в Бурятии для поддержки развития туризма и народного хозяйства введен в эксплуатацию после реконструкции еще один участок дороги «город Улан-Удэ – поселок Турунтаево – поселок Курумкан – поселок Новый Уоян». Эта дорога связывает административные центры районов Турунтаево, Курумкан, Баргузин со столицей Республики Бурятия. Ранее, из-за низкого технического уровня дороги стоимости перевозок увеличивалась на 20-25%, а из-за несоответствия качества она дополнительно возрастала еще на 30-50%.

8 ноября глава Бурятии в рамках рабочей поездки в Баргузинский район Республики Бурятия торжественно открыл движение по мосту через реку Баргузин, сообщила пресс-служба главы и Республики Бурятия.

Вместе мост через реку Баргузин и дорога «город Улан-Удэ – поселок Турунтаево – поселок Курумкан – поселок Новый Уоян» дают возможность выхода из южных районов Бурятии на автомобильную дорогу город Северобайкальск – поселок Кичера – поселок Новый Уоян, далее на Усть-Кут в Иркутской области на западе, до города Бодайбо в Иркутской области, города Ленск в Республики Саха, поселка Чары в Забайкальском крае. Также открывается доступ к освоению уникальных по качеству минерально-сырьевых ресурсов зоны Байкало-Амурской магистрали.

Напомним, что реконструкция дороги «город Улан-Удэ – поселок Турунтаево – поселок Курумкан – поселок Новый Уоян» была начата еще в 2002 году в рамках федеральной программы «Модернизация транспортной системы России». Далее, в 2008 года реконструкция продолжилась в рамках федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Всего за это время было направлено более 9 млрд. рублей на строительство моста через Баргузин и реконструкцию автодороги. Также в рамках реконструкции дороги было проведено переустройство моста через реку Черемушная и построен мост через реку Иркилик.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 13 ноября 2013
0996
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}