» » Байкал – крупнейшая экологическая акция по уборке мусора
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
18092013

Байкал – крупнейшая экологическая акция по уборке мусора

Рубрика: События и публикации

Байкал – крупнейшая экологическая акция по уборке мусора на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Байкал – крупнейшая экологическая акция по уборке мусора В Республике Бурятия и Иркутской области 14 сентября в 20 местах на побережье Байкала прошла масштабная экологическая акция «360 минут ради Байкала», цель которой была очистка берега озера от мусора.

Около тысячи волонтеров собрали более 2 тысяч мешков мусора. Впервые такая акция прошла в 2011 году, тогда в ней приняли участие около 100 добровольцев, за 6 часов был очищен мыс Улирба в проливе Малое Море, и было собрано почти 500 мешков мусора.

В прошлом году количество волонтеров выросло до 420, которые убирали мусор в 22 местах на Байкале. Тогда, по итогам акции «360 минут ради Байкала» было собрано более 1500 мешков мусора.

В этом году, в акции кроме основных точек на берегу пролива Малое Море, в районе поселка Танхой, бухты Бугульдейка были добавлены новые: в районе города Улан-Удэ, города Северобайкальска, города Байкальска, города Слюдянка, поселка Листвянка, поселка Максимиха, поселка Выдрино, поселка Гремячинск, поселка Горячинск, поселка Большое Голоустное, поселка Малое Голоустное, поселка Култук, поселка Усть-Баргузин, поселка Турка, поселка Порт Байкал и поселка Хужир на острове Ольхон.

Принять участие в акции «360 минут ради Байкала» мог любой, для этого необходимо было лишь зарегистрироваться. Однако, уже за 2 недели до старта количество желающих превысило максимально возможное число добровольцев. Кроме того, в акции приняли участие сотрудники компаний «Востсибуголь», «Иркутскэнерго», «Иркутская электросетевая компания», студенты Иркутского энергоколледжа, ИГУ, ИрГТУ, волонтеры экологических проектов «Школа экологического предпринимательства» и «Защитим Байкал вместе», сотрудники Байкальского заповедника, журналисты и блогеры.

В этом году акция «360 минут ради Байкала» стала всероссийской, для участия в ней в Иркутск прибыли добровольцы из Улан-Удэ, Красноярска, Воронежа, Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка, Брянска и Москвы. На места уборок на Байкале добровольцы были доставлены на автобусах.

В этом году кроме ответственного подхода в организации акции, было отмечено особое прилежание и усердие ее участников на побережье Малого Моря от поселка Сарма до поселка Курма. Также, в этом году был вывезен с Байкала целый грузовик металлолома, было собрано 16 стихийных мусорок и установлены таблички, призывающие гостей и туристов на Байкале не оставлять мусор. Основной объем собранного мусора на берегах Байкала был разбросан хаотично.

По итогам акции с побережья Байкала было вывезено более 20 грузовиков мусора, а организаторы акции выразила признательность всем ее участникам. В этом году акция «360 минут ради Байкала» стала самой масштабной экологической акцией на Байкале, в ней приняли участие около тысячи человек.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 18 сентября 2013
01 083
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}