» » Байкал - проект программы по охране Байкала
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Январь 2020
Декабрь 2019
Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
23082012

Байкал - проект программы по охране Байкала

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
3
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Байкал - проект программы по охране Байкала В правительство России одобрили проект федеральной программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие природной территории на период до 2020 года», реализация которой позволит сократить загрязнение акватории озера Байкал и близлежащих территорий. За счет модернизации и строительства 62 объектов водоотведения планируется уменьшить на 70% поступление в озеро Байкал загрязняющих сточных вод, сообщает министр природных ресурсов и экологии России.

Для достижения цели мы планируем решить задачи, направленные на ликвидацию прошлого экологического ущерба, снижение негативного воздействия, совершенствование системы экологического мониторинга состояния Байкальской территории. Кроме того, это комплекс мер по сохранению биологического разнообразия, минимизации природных рисков, характерных для данного региона, и развитию экологического туризма, подчеркнул глава Минприроды России.

Согласно проекту программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие природной территории на период до 2020 года», реабилитация 80% Байкальской территории от воздействия отходов хозяйственной деятельности будет идти путем ликвидации последствий промышленного производства на 6 объектах. В том числе и воздействия накопленных отходов Байкальского ЦБК в Иркутской области, на которые запланировано около 3 млрд. руб., а так же производственной деятельности Джидинского комбината в Республике Бурятия.

По проблеме нерегулируемого накопления отходов, к 2020 г. планируется строительство 49 объектов по утилизации и размещению отходов, таким образом, до 80% отходов будут размещаться на оборудованных полигонах или вовлечены во вторичный оборот. Строительство берегоукреплений повысит защищенность населения от чрезвычайных ситуаций. В целях снижения природных рисков будет построено и оборудовано 24 пожарно-химические станции, что сократит среднюю площадь пожаров на территории Байкала, сообщил министр природных ресурсов и экологии России.

Также в рамках программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие природной территории на период до 2020 года» планируется строительство и оборудование 68 кордонов и 14 научных станций, реконструкция рыбоводных заводов, что обеспечит сохранение животных и растений, включенных в Красную книгу России, а также увеличит запасы ценных пород рыб в озере Байкал. Что даст 100% охват экологическим мониторингом Байкальской природной территории.

Итоги программы будут вынесены на рассмотрение межведомственной комиссии по вопросам охраны Байкала и общественного совета с участием международных экспертов, при Минприроды России.

Глава Республики Бурятия назвал программу охраны Байкала «беспрецедентным шагом государства по решению экологических и социально-экономических проблем байкальского региона», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Согласно программе, в Республике Бурятия будет построено 44 полигона для твердых бытовых отходов, 9 мусоросортировочных станций, 22 очистных сооружения для жидких бытовых отходов, модернизацию пройдут 38 муниципальных котельных со снижением на них нормативных технологических потерь, на Джидинском вольфрамовом заводе пройдет утилизация опасных компонентов от переработанной руды.

Всего в Республике Бурятия будет очищено от экологического ущерба 1835 гектаров земли, построено и модернизировано 166 объектов, мероприятия пройдут в 65 населенных пунктах Бурятии, с население в 600 тысяч человек.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 23 августа 2012
02 245
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}