» » Иркутская область - экспедиция Вокруг Байкала за 10 дней
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
05072012

Иркутская область - экспедиция Вокруг Байкала за 10 дней

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
2
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - экспедиция Вокруг Байкала за 10 дней В Иркутской области в сентябре стартует экспедиция по Байкалу «Вокруг Байкала за 10 дней», по маршруту: Иркутск - поселок Выдрино - губа Таланка - поселок Усть-Баргузин - Чивыркуйский залив - бухта Сосновая - источники Хакусы - бухта Аяя - озеро Фролиха - мыс Котельниковский - мыс Покойники - остров Ольхон - поселок Бугульдейка - село Большое Голоустное - поселок Листвянка - Иркутск.

Организатор экспедиции объединение профессиональных инструкторов «Байкальский экспедиционный корпус», которые работают в области активного туризма в Иркутской области более 12 лет. «Байкальский экспедиционный корпус» провел более 500 экспедиций, в том числе экспедиция на мыс Рытый, «Чайный караван 2010», а так же автогонки по льду озера Байкал.

Организатор располагает различными видами техники для передвижения по труднодоступной местности, в том числе джипами и квадроциклами. Планируется, что участники экспедиции будут проходить маршрут на собачьих упряжках, лошадях, а по воде на катерах, сообщает разработчик экспедиции «Вокруг Байкала за 10 дней».

Побывать на Северном полюсе, покорить Эверест, погрузиться в Марианскую впадину – это знаковые события, доступные далеко не каждому. Разрабатывая экспедицию «Вокруг Байкала за 10 дней», мы преследовали цель создать такой маршрут, который не уступал бы по масштабности, сложности и красоте походу на Северный полюс или на Эверест. Маршрут этой экспедиции идет вокруг озера Байкал, в планах участников за 10 дней преодолеть расстояние более 1 600 километров. Природа Байкала – уникальна, и в ходе экспедиции мы хотим еще раз напомнить, насколько широки возможности туризма на озере Байкал, рассказывает разработчик экспедиции Константин Романко.

В течение 10 дней участники будут сплавляться на каяках, идти пешком, передвигаться на джипах, плыть на катере, пробираться через тайгу Восточной Сибири на квадроциклах. Большая часть экспедиции «Вокруг Байкала за 10 дней» будет идти по необжитым местам, но предусмотрены и остановки с размещением на базе отдыха на мысе Котельниковский, где участники окунутся в горячие источники, а так, же будут размещаться в комфортабельных каютах при прохождении Байкала на катерах.

Цель путешествия - привлечь туристов на Байкал, открыть для людей те возможности, которые существуют на озере Байкал (горячие источники в Чивыркуйском заливе, озеро Фролиха, мыс Покойники).

Презентация путешествия для турфирм Иркутска была проведена в конце июня в поселке Листвянка, а турфирмы Иркутска выразили поддержку и заинтересованность, сообщил разработчик экспедиции «Вокруг Байкала за 10 дней». Первая такая экспедиция намечена на середину сентября, в ней примут участие 5-10 человек.

На всем маршруте пробега участников будут сопровождать квалифицированные инструктора, а на определенных точках будет осуществляться связь с МЧС.

Этот маршрут, не является чем-то непреодолимым и экстремальным. У нас хорошо подготовленные сотрудники, и наша задача - обеспечить для наших клиентов пусть не самое комфортное, но доступное путешествие. Здесь важен не уровень физической подготовки, а желание, искра в глазах. Если она есть – мы вам поможем, отмечает Константин Дмитриев - профессиональный инструктор по технике.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 5 июля 2012
01 485
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"