» » Республика Бурятия - итоги выставки Туризм и отдых в Бурятии 2012
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Апрель 2019
Март 2019
Февраль 2019
Январь 2019
Декабрь 2018
Ноябрь 2018
24042012

Республика Бурятия - итоги выставки Туризм и отдых в Бурятии 2012

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия - итоги выставки Туризм и отдых в Бурятии 2012 21-22 апреля в Республике Бурятия прошла IX выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии 2012», ее организатор агентство по туризму Республики Бурятия совместно с компанией Байкал Экспо.

Эта выставка-ярмарка, значимое для Бурятии событие традиционно проходит при поддержке Администрации Улан-Удэ и Правительства Бурятии, и демонстрирует возможности развития республики, как одного из самых перспективных туристских регионов Восточной Сибири и России.

Открывали выставку «Туризм и отдых в Бурятии 2012» с торжественной речью: министр образования и науки Бурятии Дамдинов А.В, министр экономики Республики Бурятия Думнова Т.Г., руководитель агентства по туризму Бурятии Максанова Л.Б.-Ж., заместитель мэра Улан-Удэ по экономическому развитию Сангадиев З.Г. и генеральный директор компании «Байкал Экспо» Беседина Т.А..

Гостей и участников выставки порадовали своими номерами ансамбль детского танца «Булжамуур» и ансамбль «Забава».

Тожественную церемонию открыла министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, она отметила, что туристская индустрия успешно развивается и Бурятия становится территорией притяжения для очень многих туристов. Так, за прошлый год 553 тысячи туристов из 60 стран мира побывали в Республике Бурятия.

Организаторы выставки подчеркнули, что впереди стоят новые задачи, связанные, прежде всего с повышением качества индустрии гостеприимства, и проведение подобных выставок-ярмарок способствует их решению. За 8 лет работы выставка «Туризм и отдых в Бурятии 2012» превратилась в крупный профессиональный туристический форум всего Байкальского региона. В этом году в ней приняли участие около 100 организаций из Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края и Монголии, и такие лидеры российской туристической отрасли как турфирма Иркутска «Гранд Байкал» и «Pegas touristik».

Впервые, совместно с Комитетом по молодежной политики Министерства образования и науки Республики Бурятия, в рамках выставки состоялась «Ярмарка детского отдыха», в которой приняли участие 27 летних лагеря из районов Бурятии и города Улан-Удэ, детский центр «Найрамдал» (Монголия), всероссийское лагеря «Океан» (Владивосток) и «Орленок» (Туапсе).

Высокую активность на выставке Туризм и отдых в Бурятии 2012» проявили муниципальные образования Бурятии, турфирмы представившие свои туристические ресурсы. По словам руководителя Агентства по туризму Бурятии Людмилы Максановой, особую значимость для Байкальского региона, как участка мирового наследия, имеют проекты по развитию экологического туризма. Природа и культура – это наш основной базисный ресурс, поэтому важно развивать туризм, сохраняя наши природные и культурные достопримечательности. Один из удачных примеров реализации такого подхода – это Байкальский заповедник, на территории которого в настоящее время реализуется пилотный проект федерального значения. Напомним, что Байкальский заповедник вошел в число 7 модельных территорий, где развивается принципиально новая концепция строительства инфраструктуры для туристов.

Разнообразие представленных разделов - одна из особенностей туристской выставки этого года. Начиная с сувенирной продукции, специализированных изданий, оборудования, товаров и сопутствующих услуг заканчивая образовательными технологиями и учебными заведениями по подготовке специалистов в сфере туриндустрии.

Организаторы подготовили достаточно насыщенную программу, которая включала в себя презентации, рекламные туры, семинары, конкурсы и розыгрыши путевок от компаний «Байкал Далай», «Кумуткан». В общей сложности за два дня работы выставку посетило около 4 тысяч человек.

По итогам выставки «Туризм и отдых в Бурятии 2012» многие ее участники были награждены дипломами, памятными плакатами, медалями, а также присвоены звания Гран-при выставки.

В завершение работы выставки компания «Центр старообрядцев» Тарбагатайского района Республики Бурятия совместно с администрацией района, МРОШ «Тэнгэри» провели презентацию туристического маршрута «По пути к староверам». Участники рекламного тура из Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края, Польши посетили памятник природы Бурятии – гору «Спящий лев» («Омулевка»), культовое шаманское место «Бухэ-Баатар – хозяин Селенги», поднялись к памятному кресту, установленному в честь прохождения протопопа Аввакума по реке Селенга, где гостей встречал молитвенным приветствием настоятель Христовоздвиженского древлеправославного храма села Тарбагатай – отец Сергий. Также гости, и участники тура ознакомились с услугами гостевого дома – усадьбы староверов, где вдоволь накатались на качелях, кололи дрова, учились прясть и вязать. В усадьбе были представлены различные образцы сувенирной продукции. На праздничном ужине гостей угощали блюдами старообрядческой кухни, гости приняли участие в обрядовых играх и танцах.

IX Республиканская выставка «Туризм и отдых в Бурятии 2012» дала старт к открытию нового летнего туристского сезона в Республике Бурятия и на Байкале. Юбилейная 10-ая выставка состоится в апреле следующего года и станет одним из важных мероприятий по продвижению туристского продукта Бурятии в рамках Года туризма в республике.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 24 апреля 2012
0883
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"