» » Республика Бурятия - новая эмблема Байкальского заповедника
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Декабрь 2021
Ноябрь 2021
Октябрь 2021
Сентябрь 2021
Август 2021
Июль 2021
10042012

Республика Бурятия - новая эмблема Байкальского заповедника

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
1
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия - новая эмблема Байкальского заповедника Новая эмблема Байкальского заповедника официально утверждена. Геральдический совет при президенте России дал положительное заключение новой символики, и это, по сообщению пресс-службы Байкальского заповедника стало последним этапом экспертного согласования.

До этого эмблема проходила экспертную оценку в Минприроды, что было подтверждено соответствующим приказом министерства.

"Эмблема представляет собой стилизованные изображения основных ценностей заповедника - озеро Байкал и ненарушенные кедровые леса, которые в совокупности представляют собой корону - венец, символизирующий уникальность озера Байкал, Хамар-Дабана и территории заповедника", - говорится в приказе Минприроды, утверждающем новую символику заповедника.

Кроме того, как уточняется в документе, овальная форма под зубцами короны обозначает одновременно контур озера Байкал и очертания, расположенной к югу от озера горной гряды Хамар-Дабан. Цветовая гамма эмблемы бело-синяя.

"Дело в том, что старая эмблема была цветной и довольно мелкой - в круг были вписаны первоцвет, горы Хамар-Дабана и Байкал. Сложности вызывала печать подобного многоцветного логотипа на сувенирной продукции, кроме того, не существовало единого стиля Байкальского заповедника", - сказала начальник отдела экологического туризма Байкальского заповедника Ирина Пешнова.

Она также отметила, что новая эмблема, символизирующая Байкальский заповедник, должна стать более узнаваемой. Новый бренд уже можно увидеть на календарях, альбомах, ручках, футболках и другой сувенирной продукции, выпущенной по заказу заповедника.

Напомним, что с 2011 года на территории Байкальского заповедника реализуется федеральный проект по развитию экологического туризма. Программа развития предусматривает целый комплекс мероприятий, включающих природоохранную, просветительскую и научную деятельность. На территории заповедника создаются новые экологические маршруты и смотровые площадки для наблюдения за уникальными животными и птицами, визитные центры и музейные экспозиции. Большое значение также уделяется созданию для туристов максимально комфортных условий, соответствующих всем международным стандартам.

Напомним, что Байкальский заповедник занимает центральный участок горного хребта Хамар-Дабан, вдоль южного побережья озера Байкал, куда входят и заказники "Кабанский" и «Алтачейский». Общая площадь заповедника составляет 166 тысяч гектаров, а протяженность границ достигает 200 километров.

В 1986 году по решению Международного координационного комитета по программе ЮНЕСКО Байкальский заповедник был включен в международную сеть биосферных резерватов. Территории заповедника и заказников целиком входят в состав участка "Озеро Байкал", внесенного в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 10 апреля 2012
02 218
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Как сейчас со связью на Ольхоне?, написал Весна
Ответил LauraTealp, https://smsverify.pro/vi/
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"