» » Республика Бурятия - автопробег по путям миграции империя гуннов
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Июнь 2020
Май 2020
Апрель 2020
Март 2020
Февраль 2020
Январь 2020
09042012

Республика Бурятия - автопробег по путям миграции империя гуннов

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия - автопробег по путям миграции империя гуннов Летом автолюбители Республики Бурятия совершат автопробег на запад по маршруту древних гуннов "Гунны - историческое наследие предков", который пройдет по Забайкалью, Хакасии, Алтаю, Башкирии, Калмыкии, Украине, Иркутской области, Венгрии, Белоруссии, Италии и Австрии - именно этим путем некогда шли на запад грозные кочевые племена гуннов.

Представители Бурятии примут участие в международном фестивале тюркских народов "Курултай 2012", который пройдет в Венгрии 10-12 августа. Одной из целей автопробега "Гунны - историческое наследие предков" является исследование и сохранение исторического и культурного наследия гуннов, а также поддержка идеи официального увеличения возраста столицы Республики Бурятии города Улан-Удэ - до двух тысяч трехсот лет, - сообщает председатель Гуннского международного фонда Олег Булутов.

Столица Бурятии - Улан-Удэ, отметившая летом прошлого года 345-летие со дня основания, одновременно впервые провела праздник День древнего города, сделав первую публичную заявку на желание "постареть" на два тысячелетия.

Из-за того, что в пригороде Улан-Удэ расположено древнее Гуннское городище Сужа, которое некоторые историки называют "протогородом" столицы Бурятии, решено официально увеличить возраст Улан-Удэ. Эту идею, провозглашенную общественной организацией "Гуннский международный фонд", сейчас поддерживают мэрия и горсовет Улан-Удэ, ряд ученых и деятелей культуры.

Запущен правовой механизм пересмотра границ современного Улан-Удэ, который позволит де-юре включить древнее городище в черту современного города и, тем самым, юридически засвидетельствовать возраст города в 2 300 лет.

"Гуннская" инициатива Улан-Удэ обретает жизнь благодаря созданию в Республике Бурятия особой экономической зоны "Байкальская гавань".

На территории современной Бурятии некогда зарождалась империя гуннов, и в республике находится более 100 уникальных памятников этой древней культуры. Именно это наследие может стать одним из привлекательных маршрутов для особой экономической зоны "Байкальская гавань".

Серия автопробегов, связанных с историей гуннов, началась еще в 2010 году. Их участники побывали в Монголии. Кроме Европейского планируются Центрально-Азиатский, Корейский и Индийский этапы пробега. Кочевое племя гуннов возникло в 2-4 веке нашей эры на территории Забайкалья и Монголии. Этот воинственный народ с конца 4 века до середины 5 века покорил аланов Северного Кавказа, готов, остготов, славян, фракийцев, угро-финов, германские племена. Наибольшего расцвета гунны достигли при вожде Аттиле (444-453 года), создав огромное государство от Волги до Рейна. После смерти предводителя племя распалось на отдельные группы, расселившиеся на Балканах и Апеннинах.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 9 апреля 2012
01 003
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"