» » Иркутская область - Школа экологического предпринимательства
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
06042012

Иркутская область - Школа экологического предпринимательства

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - Школа экологического предпринимательства В Иркутской области откроется Школа экологического предпринимательства, а ее экологические проекты могут переориентировать экономику Байкальска, авторами проектов станут молодые жители Слюдянского района, города Байкальска и Иркутска.

В апреле они начнут обучение в Школе экологического предпринимательства, чтобы в октябре представить для первичного финансирования бизнес-проекты, связанные с развитием туризма и сервиса, утилизации мусора и другими «зелеными» идеями. Проект обещает внести значимый вклад в очищении экономики моногорода Байкальска от промышленной составляющей, сообщает пресс-служба турфирмы Иркутска "Байкалов".

Школу организовали Молодежный Благотворительный Фонд «Возрождение Земли Сибирской» и группа компаний En+. Турфирма «Байкалов» также принимает участие в работе школы.

«Развитие экологического туризма - одна из целей работы «Байкалова», - утверждает генеральный директор турфирмы Иркутска «Байкалов» Анатолий Казакевич. – Мы принимали участие в бизнес-планировании туристических экологических проектов на северном Байкале в Республике Бурятия и теперь рады приложить свой опыт в Иркутской области».

Анатолий Казакевич приглашен в качестве мастера сопровождения проектов, он будет курировать проекты по развитию туристической инфраструктуры, повышению уровня обслуживания, а также коммерческие проекты, связанные с продвижением Байкала.

По словам координатора школы экологического предпринимательства Татьяны Черемных, такие проекты потребуются туристам особой экономической зоны «Ворота Байкала», которую планируют развивать на юге Байкала. Школа станет образовательной и креативной площадкой по "выращиванию" молодых бизнес-лидеров.

Особенностью школы станет деловой подход к создаваемым проектам. Инвесторам будут предложены только реализуемые в сравнительно короткий период времени бизнес-проекты. Именно этой установки придерживаются преподаватели и слушатели. «Я буду помогать слушателям школы создавать проекты, которые реально воплотить в Байкальске и Слюдянском районе Иркутской области. Другие там просто не нужны», - говорит Анатолий Казакевич.

По его словам, сегодня нужно помочь жителям Байкальска жить без целлюлозно-бумажного комбината. Сегодня экологически чистый вектор развития города не очевиден, прежде всего, самим горожанам. Даже когда Байкальский ЦБК стоял, жители города ратовали за возобновление его работы. Для того, чтобы переломить эту ситуацию, нужны реалистичные низко бюджетные проекты, которые, с одной стороны, создадут инфраструктуру развлечений для туристов, а с другой - докажут жителям Байкальска, что туризм и связанная с ним инфраструктура позволяет жить и работать в Байкальске.

В апреле школа проведет ряд семинаров и тренингов для учащихся старших классов общеобразовательных школ, студентов средних и высших учебных заведений по основам предпринимательства, бизнес-проектирования, природосберегающим технологиям и «зеленому» бизнесу. В начале мая будет объявлен конкурс бизнес-идей, победители которого в июле соберутся на сессию в Байкальске. Наиболее перспективные идеи будут оформлены в бизнес-проекты и представлены в октябре 2012 года предпринимателям и потенциальным инвесторам.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 6 апреля 2012
0889
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"