» » Иркутская область и Бурятия – итоги международной выставки ITB Berlin 2012
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
Апрель 2019
16032012

Иркутская область и Бурятия – итоги международной выставки ITB Berlin 2012

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область и Бурятия – итоги международной выставки ITB Berlin 2012 Делегации Иркутской области и Республики Бурятия приняли участие в ежегодной 46-й Международной туристской выставке «ITB Berlin 2012», которая прошла в начале марта в Берлине.

Выставка «ITB Berlin 2012», является самым крупным международным туристским форумом в мире и определяет мировые тенденции развития туристской отрасли. В этом году на выставке было представлено более 11 тысяч стендов из 188 стран. На протяжении последних лет Россия остается популярным туристским направлением для туристов из Германии, согласно официальным статистическим данным она уверенно лидирует по показателю количества туристов, приезжающих в Россию.

Федеральное агентство по туризму с целью постоянного расширения сотрудничества, создания новых деловых контактов и укрепления имиджа России как благоприятной для туризма страны экспонируется на крупнейшей международной туристской выставке «ITB Berlin 2012».

В этом году в рамках российской экспозиции были представлены крупнейшие туроператоры, региональные туристические администрации, музеи и ведущие авиа и железнодорожные перевозчики, представители гостиничной индустрии.

На стенде Ростуризма приняли участие 17 регионов и 17 туристических компаний, экспозиция Ростуризма занимала более 500 кв. метров, сообщил заместитель главы Ростуризма.

В рамках деловых мероприятий, которые проходили на «ITB Berlin 2012», Ростуризм участвовал в заседании рабочей группы по разработке глобального кодекса защиты и по подготовке международной конвенции по безопасности туризма. В этом заседании принимали участие международные гостиничные и туристские ассоциации, организации занимающиеся классификацией гостиниц и отелей, обсуждались проблемы обеспечения безопасности гостиничных услуг и защиты прав туристов.

Ростуризм провел переговоры с организаторами выставки «ITB Berlin 2012» о сотрудничестве в перекрестный год Германии в России и России в Германии, который пройдет в 2012 и 2013 годах.

Официальная делегация Бурятии представлена Республиканским агентством по туризму, представителями турфирмы Улан-Удэ "Восточная Сибирь", турфирмы "Жассо-Тур", турфирмы Улан-Удэ "АпсараТур", турфирмы "Русский Мир", турфирмы Улан-Удэ "Метрополь эспресс", турфирмы "Байкал Наран Тур", турфирмы Улан-Удэ "Сибирский кедр".

Организатором стендов Республики Бурятия является Республиканское агентство по туризму, оператором участия делегации Бурятии выступила турфирма Улан-Удэ "Жассо-Тур".

Представители Республики Бурятия провели встречи с европейскими туроператорами, турфирмами и профильными СМИ в целях дальнейшего продвижения туристских ресурсов Бурятии.

Начальник отдела маркетинга агентство по туризму Бурятии принял участие в конференции Всемирной Туристской Организации, провел переговоры по вопросам развития международного проекта "Великий Чайный путь" на основе уже действующего проекта "SILK ROAD".

На стендах Республики Бурятия были представлены основные туристские предложения 2012-2013 гг. Посетителям вручались бурятские национальные каталоги, сувениры и буклеты с туристическими предложениями на английском и немецких языках.

10 марта была проведена презентация Республики Бурятия, в которой приняли участие представители бурятской диаспоры в Германии. Участие турфирм Улан-Удэ всемерно поддержали шаманы из общества "Тэнгери".

Гости стендов Республики Бурятия танцевали ехор, угощались продукцией Амта и Байкалфарм. Такая представительная делегации турфирм Улан-Удэ приняла участие в выставке впервые, а предложенные туры вызвали большой интерес у профессиональных посетителей выставки так и у туристов европейских стран.

Во время работы выставки турфирмы Улан-Удэ высказали ряд предложений по эффективному участию и продвижению туристического продукта Республики Бурятия на европейском рынке. Сейчас делегация Республики Бурятия находится в Праге, где проводятся встречи с турфирмами Чехии, организующими туры в Восточную Сибирь, знакомится с рекреационными возможностями бальнеологического курорта «Карловы Вары» и экскурсионными программами Праги.

Так же на международной туристической выставке «ITB Berlin 2012» престижной награды "Золотая пальма" немецкого журнала Geo за лучшее путешествие для гурманов удостоена программа от турфирмы Иркутска «Абсолютная Сибирь».

Напомним, что журнал «GEO» , специализирующийся на путешествиях, и с которым миллионы читателей отправляются в мир непознанного, свою награду «Золотая пальма» за самые оригинальные, самые красивые и самые инновационные путешествия в этом году вручал уже в юбилейный 20-ый раз. Победителей определяет компетентное жюри, их задача оценить путешествия, которые уникальным способом представляют свой регион или инновационным способом предлагают свои путешествия.

Из отобранных 250 туристических программ жюри номинировало и выбрало 12 программ в 4-х категориях: «Путешествия с детьми», «Турне по новым местам», «Экскурсионные поездки», «Путешествия для гурманов и Активные туры».

В категории «Путешествия для гурманов и Активные туры» 1-е место заняла культурно-этнографическая программа «Кухонные истории Сибири», от турфирмы Иркутска «Абсолютная Сибирь» и представленная на конкурсе «GEO SAISON – лучшие поездки 2012 г.» немецким партнером турфирмы Иркутска – турфирмой «БайкалЭкспресс».

Этнографическая программа «Кухонные истории Сибири», набрала 73 очка, в течение 12-дневная программа на которой туристы знакомились с культурой и историей Байкальского региона через призму кулинарно-кухонных традиций и практик многонационального населения Иркутской области, Бурятии и Забайкалья: русских, бурят, украинцев, белорусов.

Присуждение первого места это признание того, что Иркутская область и Бурятия, были и остаются привлекательными для иностранных туристов.

Турфирма Иркутска «Абсолютная Сибирь» надеется, что эту туристскую идею – тур «Кухонные истории Сибири» - возьмут себе на вооружение и другие турфирмы и туроператоры Байкальского региона, да и других регионов Восточной Сибири.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 16 марта 2012
0704
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"